Информационно-культурный центр Централизованной библиотечной системы имени Андрея Белого: крещение Руси

Провозглашение в качестве государственной религии христианства является одной из важнейших вех в истории нашей страны. Датой крещения Киевской Руси считается именно 988 г. когда князь Владимир Красно Солнышко принял новую веру. Это событие было отмечено мероприятием, проведенным в Информационно-культурном центре Централизованной библиотечной системы имени Андрея Белого.

Библиотекари пригласили в гости ребят из школьного оздоровительного летнего лагеря «Солнышко» гимназии № 2 и священника клирика Николая Беспалова  Храма Кирилла и Мефодия.

На встрече была показана электронная презентация «Князь Владимир» о том, что укрепление государства требовало принятия единой веры, т.к. в народе в те далекие времена существовали языческие верования и обряды.

Затем ребята просмотрели мультипликационный фильм «Крещение Руси», основанный на исторических событиях. Согласно летописям, князя Владимира, правившего в те далекие времена на Руси, покорила красота византийских храмов и обрядов и это явилось одной из причин  выбора христианской веры.

По окончани видеопросмотров состоялась познавательная беседа священнослужителя Николая с  ребятами, которые задавали разнообразные вопросы о религии, о церкви и о православной вере. Диалог получилсяоткровенным и позитивным.

По традиции завершения мероприятия были сделаны фотографии на память и запись о полученных впечатлениях в «Книге предложений и пожеланий» о посещении Информационно-культурного центра.

 

Мы в Instagram