Индустриальный парк в Балашихе займёт площадь 18 гектаров

Новый индустриальный парк в Балашихе разместится на площади 18 гектаров. Проект разработан и проходит согласования. Об этом стало известно на расширенном заседании правления Союза промышленников и предпринимателей Территориального объединения работодателей Балашихи.

Соглашение с инвестором о строительстве индустриального парка заключено в 2018 году.

«После открытия индустриального парка в Балашихе появится большое количество рабочих мест. Мы планируем привлечь новых промышленников и производителей. В городе много предпринимателей, которые готовы расширить свой бизнес, но нет подходящих площадок. Предприниматель сможет разместить свои рабочие места в индустриальном парке и работать комфортно», — сказала заместитель главы администрации Балашихи Анна Божухина.

Она также отметила, что благодаря открытию индустриального парка вырастут налоговые поступления в городской бюджет, что позволит, в частности, увеличить расходы на социальную сферу, на долю которой приходится около 70% расходов.

«Наш городской округ всегда отличался хорошим уровнем развития промышленности, науки и предпринимательства. Сегодня по объёму производства мы имеем и необходимые мощности, и их загрузку. Задача Союза промышленников и предпринимателей — обеспечить выполнение обязательств по трёхсторонним соглашениям. По уровню заработной платы и по минимальной оплате труда мы находимся выше среднего по Московской области», — рассказал «Большой Балашихе» председатель правления Союза промышленников и предпринимателей Территориального объединения работодателей Балашихи, генеральный директор 345 механического завода Рустам Гатауллин.

Участники заседания обсудили также вопросы кооперации балашихинских и региональных предприятий, создание в городе механизированных парковочных систем и меры поддержки малому и среднему бизнесу и социальному предпринимательству. На поддержку бизнеса в 2018 году из городского бюджета выделено 30 миллионов рублей, что в 6 раз больше, чем год назад.

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram