Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Именное Красное знамя вручили организации ветеранов Балашихи

Балашихинское отделение общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил получила именное Красное знамя. Торжественную церемонию вручения знамени провели в школе №26 в микрорайоне Авиаторов 17 февраля.

От имени главы Балашихи Сергея Юрова ветеранов и почётных гостей приветствовал первый заместитель главы города Алексей Коваль.

«Балашиха славится своими воинскими традициями. На нашей территории располагается значительное количество вооруженных формирований и подразделений — легендарная Академия РВСН имени Петра Великого, дивизия имени Дзержинского, у нас базируется 1 армия ПВО. В нашем городе работают авиакорпорация «Рубин», «345 механический завод» и многие другие выдающиеся предприятия оборонно-промышленного комплекса. В Балашихе живёт огромное количество действующих военнослужащих и ветеранов Вооружённых сил. У нас на территории располагаются бывшие военные городки, Северный, Заря. Многие офицеры и ветераны проживают в микрорайоне Авиаторов, где мы сегодня находимся», — сказал Алексей Коваль.

Он отметил, что сегодня армия России, находясь на пике своего могущества, способна обеспечить безопасность нашей страны в сложной международной обстановке и заверил ветеранов в неизменной поддержке со стороны администрации города.

«Офицеров бывших не бывает. Вы всегда в строю, продолжаете работать на наших оборонных предприятиях, в военных вузах, передавать подрастающему поколению свой опыт и знания. Огромное вам за это спасибо! Я хочу поздравить всех с наступающим Днём защитника Отечества, с сегодняшним праздником передачи знамени. Сил вам, здоровья и мирного неба над головой!» — пожелал первый заместитель главы Балашихи.

Поздравление председателя Комитета Московского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Виктора Ермакова зачитал его заместитель Юрий Ресницкий. В этом году отмечается эпохальная дата — столетие Рабоче-Крестьянской Красной Армии, отметил он.

Настоятель храма преподобного Саввы Сторожевского в микрорайоне Заря Дмитрий Огнев совершил чин освящения Красного знамени.

«Мы присягали Красному знамени. В нашей организации есть участники Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий в Сирийской Арабской Республике. Наши ветераны родились в разных уголках нашей страны, но сейчас все они живут в Балашихе, и это отражено на нашем знамени. Мы не посрамим честь, оказанную нам», — пообещал председатель комитета Балашихинского местного отделения ветеранской организации Максим Егоров.

Ветераны играют важную роль в жизни общества.

«Наш Верховный главнокомандующий Владимир Путин назначил меня своим доверенным лицом, увидев в нашей организацию силу и мощь, и доверил мне представлять его интересы в Московской области», — сообщил председатель комитета Московского областного регионального отделения организации, замначальника управления Российского государственного научно-исследовательского испытательного Центра подготовки космонавтов имени Гагарина, Герой России, полковник в отставке Виктор Рень.

Он также рассказал, что решение награждать именными знамёнами принято в Подмосковье полтора года назад. За этот период такой чести удостоились 13 из 32 организаций.

После вручения знамени прошло награждение юбилейными медалями в честь 80-летия беспосадочного перелёта Валерия Чкалова через Северный полюс в Америку и в честь 100-летия Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

Завершилась церемония концертом с участием артистов и творческих коллективов Балашихи. Завершился концерт песней «Служить России», которую исполнил кадетский класс школы №26.
Московское областное региональное отделение Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации создано в октябре 2011 года. Организация объединяет около 15 тысяч человек. В Балашихинском отделении организации насчитывается около 50 человек.

Михаил Лукьянцев

Мы в Instagram