Игорь Брынцалов высоко оценил организацию губернаторских выборов в Балашихе

Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов высоко оценил организацию выборов губернатора Подмосковья в Балашихе. Спикер регионального парламента заполнил бюллетень на избирательном участке в балашихинской школе №21 в микрорайоне Дзержинского.

«Организация выборов на высоком уровне, к этому отнеслись серьёзно, провели большую подготовительную работу. Участковые избирательные комиссии оповестили жителей о том, где будут проводиться выборы, как, в какое время. Это очень важно, потому что люди, конечно, заняты своими делами — семейными, домашними, на даче», — сказал Игорь Брынцалов.

Председатель Мособлдумы также отметил, что все желающие могли заранее получить открепительные талоны, чтобы проголосовать в удобном для них месте. Такая практика впервые была проведена на президентских выборах в марте 2018 года.

«Жители Московской области и жители Москвы могут проголосовать на даче. Это сделано впервые именно в 2018 году. Рядом с крупными СНТ (садовые некоммерческие товарищества — ББ) организованные дополнительные избирательные участки. Там созданы все условия, работают избирательные комиссии, и люди могут сделать свой выбор», — подчеркнул глава регионального парламента.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

По итогам регистрации кандидатов в избирательный бюллетень включены шесть кандидатов. В Балашихе работают 180 постоянных избирательных участков и 3 временных. За порядком следят независимые наблюдатели, представители прессы, органы власти. В частности, на избирательных участках работают 182 наблюдателя от городской общественной палаты и более ста блогеров.

Мы в Instagram