16 февраля

Игорь Брынцалов провел «урок» для молодых парламентариев Балашихи

Парламентский урок в стенах МособлДумы провёл сегодня для ребят из молодёжного парламента Балашихи Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов.

Вопросы ребята задавали самые разные — от взаимодействия с другими регионами, проведения форумов и обмена опытом с коллегами по молодёжному парламенту других областей и городов, до досуга и истоков решения заняться политикой спикера регионального парламента.

На самом деле, для политики надо созреть. Лично я не уверен, что хотел бы, чтобы мои дети пошли по этому пути, пока просто хочу, чтобы они получили хорошее образование. Я оказался в политике совершенно спонтанно. Занимался бизнесом, но постепенно пришло осознание того, что нет законов, регламентирующих предпринимательскую деятельность. Буквально за несколько дней был зарегистрирован для участия в выборах в Московскую областную Думу, и в последствии коллеги оказали мне большое доверие, выбрав спикером регионального парламента. Конечно, каждый день приходится принимать важные решения, выбирать между тем, что хотят здесь и сейчас некоторые жители, и теми перспективами, которые будут способствовать развитию всего региона в будущем, — рассказал Игорь Брынцалов.

Он также высказал мнение, что пока ещё рано проводить выборы в молодёжный парламент, как в муниципалитетах, так и в области.

Молодёжный парламент есть у нас уже почти в каждом городском округе, успешно он функционирует и на уровне региона, ребята представляют нашу Московскую область на мероприятиях федерального значения, в том числе и тех, что проходят в Совете Федерации. Но всё же, опыта у них недостаточно, поэтому важно на уровне отбора в молодёжный парламент учитывать мнение педагогов, кураторов, тех людей, которые уже знают ребят, знают их способности и знакомы с результатами их реальной деятельности, — считает спикер регионального парламента.

Ребят очень волновала загруженность трасс в черте Балашихи, ведь многие из членов молодёжного парламента уже в этом году станут студентами и будут ездить на учёбу в Москву.

Игорь Брынцалов подчеркнул, что в данный момент идёт реконструкция Горьковского шоссе, приступили к строительству путепровода через железнодорожные пути в районе станции Салтыковская, кроме того, чтобы разгрузить Носовихинское шоссе, будет построен путепровод в районе станции Реутово, а в перспективе появится дублёр Щёлковского шоссе.

Самое главное, что посоветовал ребятам в ходе общения  спикер регионального парламента — это чтобы каждый вопрос заключал в себе ещё и конкретные предложения.

После общения с Игорем Брынцаловым, ребята отправились знакомится с аппаратом Московской областной Думы. Экскурсию для них провёл депутат МособлДумы Тарас Ефимов.

Помимо участия в парламентском уроке и экскурсии, молодые парламентарии ознакомились с экспозицией выставки, которая открылась в холле Московской областной Думы, посвященной 209 пехотному Богородскому полку, который почти весь погиб в годы 1-й мировой войны.

С подмосковной земли в годы 1-й мировой войны на поля сражений ушли 16 таких полков, и они почти все погибли. Но сегодня только в Ногинском районе создан полноценный музей, ведутся исследовательские работы. Мы должны все подхватить это начинание. Наши дети, наше молодое поколение воспитывается на примерах мужества наших дедов и прадедов, — сказал Игорь Брынцалов, открывая выставку.

После парламентского урока, посещения выстаки и знакомства с аппаратом регионального парламента, Председатель молодёжного парламента Балашихи Георги Стамболян поделился мнением, что поездка в Московскую областную Думу была очень познавательной.

Думаю, мы с ребятами  много вынесли для себя из этой поездки, много нового узнали и будем применять в своей работе опыт наших старших коллег, — заключил Георги Стамболян.

Мы в Instagram