10 февраля

Игорь Брынцалов провел прием граждан впервые после выборов

Первый после выборов Московской областной Думы VI созыва приём граждан провел председатель МОД  Игорь Брынцалов. Вопросы касались, преимущественно, сферы ЖКХ и здравоохранения.

В частности, жители дома 13 микрорайона Дзержинского обратились с просьбой о проведении капитального ремонта. Они пожаловались на сырость, плесень и грибок в квартирах.
Заместитель главы администрации городского округа Сергей Чабан подчеркнул, что в администрации о проблеме знают.

Да, там нарушен ливнесток, дом действительно надо ремонтировать, но, по объективным причинам он, к сожалению, не попал в программу капитального ремонта. Однако ситуацию мы держим на контроле и при первой же возможности будем решать проблему, — пояснил он.

Со своей стороны, Игорь Брынцалов также обещал взять вопрос на контроль и подчеркнул, что не только дом 13 в данном микрорайоне нуждается в ремонте, но и близлежащие дома также нужно приводить в порядок.

К слову, за ремонт управляющей компании платят жители. Но по достижении 70 лет, они по закону имеют право на компенсацию в размере 50%. Однако Людмиле Никитиной компенсируют только 25 %, возвращают всего 87 рублей из тех, что женщина платит за капремонт. Она является собственником жилья, в том время, как её муж не имеет права на получение такой льготы, детей у супругов нет.

Не знаю, какими нормами апеллируют в соцзащите, но ведь в законе ясно прописано, что на компенсацию имеют право собственники, достигшие 70 летнего возраста, а также неработающие пенсионеры, члены семьи собственника, — настаивает женщина.

Ситуацию пояснила руководитель управления социальной защиты населения мкр. Железнодорожный Лидия Зацепина.

В Московской области установлены нормативы, исходя из того, является человек собственником или нет, сколько метров в квартире, один пожилой человек там проживает или нет. Людмила Николаевна собственник жилья, она имеет право на возмещение 50% за капитальный ремонт, но она живёт вместе с супругом, то есть эту компенсацию она получает только за свою долю квартиры, вот поэтому ей кажется, ей возмещают 25%, а не 50%. Муж Людмилы Николаевны не является собственником и на компенсацию прав не имеет, — сказала Лидия Зацепина.

Председатель Мособлдумы обещал дать поручение правовому управлению регионального парламента детально разобраться в ситуации.

Кроме вопросов, были и благодарности за исполнение тех наказов, которые дали Игорю Брынцалову жители в ходе предвыборной кампании. Так, в частности, отремонтирована кровля в детском саду «Полянка» и выделены средства в размере 10 000 000 рублей на закупку оборудования для ЦГБ им. Дегонского.

Игорь Брынцалов отметил, что приём жителей в Балашихе он будет проводить раз в месяц, а помощники — 3-4 раза в неделю и отвечать на вопросы граждан и, соответственно, отчитываться ему.

Я лично буду контролировать и давать поручения помощникам по тем или иным вопросам. Сегодня, кстати, мы увидели, как отремонтирована приёмная, как она соответствует нормативам и требованиям, чтобы и гражданам было удобно сюда приходить, и нам работать, я также поручил, чтобы на каждого посетителя была заведена карточка и ответы давались в точные сроки, определённые законом, — сказал Председатель Мособлдумы.

Он добавил, что многие вопросы, особенно касающиеся финансового аспекта, удаётся решить с помощью депутатского фонда.

Да, действительно, помощь из депутатского фонда — важная составляющая работы с наказами избирателей, но важно детально разбирать каждое обращение, вместе с социальной защитой мы определяем категории граждан, которые подпадают под действие соответствующего закона Московской области, поскольку формулировки в обращениях разные, надо, ещё раз подчеркну, детально в них разбираться, — сказал Игорь Брынцалов.

Стоит отметить, что в Балашихе личный приём Председателя Мособлдумы проходит по двум адресам: шоссе Энтузиастов, д. 7/1 и ул. Октябрьская, д.11. Более того, Игорь Брынцалов проводит приём граждан в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Видном.

Мы в Instagram