Игорь Брынцалов принял участие в освящении купольного креста храма в Балашихе

Первый камень в строительстве храма святого равноапостольного великого князя Владимира в микрорайоне Дзержинского в Балашихе был заложен в ноябре 2016 года.

«Возведение этой святыни – серьезный вклад в культурное и историческое возрождение Подмосковья. Наш храм строится здесь не случайно. Князь Владимир всегда считался покровителем Внутренних войск. Именно здесь расположена дивизия Дзержинского», —  сказал Игорь Брынцалов, Председатель Московской областной Думы.

Игорь Брынцалов отметил, что «строительство идёт полным ходом. В конце марта состоялась установка освящённых колоколов. Строится воскресная школа для маленьких жителей Балашихи, чтобы они могли приобщиться к вере». На данный момент выполнены строительные работы нулевого цикла храма с устройством дренажа, конструктив храма, завершены монолитные ж/б работы, кирпичная кладка, выполняются кровельные работы. Также начались работы по внутренним инженерным системам: электрике и сантехнике, запущено отопление нижнего храма по временной схеме. Выполнен монтаж купола храма и монтаж 14 колоколов храма. Хоть работы ещё ведутся, храм уже открыт для посещения.

«Сегодня в храм Святого Равноапостольного Великого князя Владимира ходит постоянно порядка сотни прихожан. Когда он заработает в полную силу, его двери будут открыты для пятисот человек», — прокомментировал Брынцалов.

Храм планируется открыть до конца 2019 года. 11 апреля завершился очередной этап — возведение купольного креста. В честь этого события Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий провел чин освещения креста.

«Я уже второй раз совершаю молитву на этом  святом месте. И мне хочется до 75-летия праздника победы освятить храм, который будет напоминать воинам о силе Божией. И как трогательно, что храм посвящён Крестителю Руси. Это напоминание о тех временах, когда люди жили Верой. Мне хочется надеяться, что вера Христова будет укрепляться через молитвы здесь в сердцах людей. И пусть в этом храме люди получают и утешение, и благословение на жизнь и ратные труды», — обратился к прихожанам Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

«В дни великого поста произошло важное и долгожданное событие. Сегодня крест будет возведён в храме святого покровителя Росгвардии. А это значит, что следующий светлый праздник Пасхи мы встретим уже здесь. Завершение очередной этапа строительства — радостное событие для нас всех», — выступил  Сергей Меликов, Первый заместитель директора Федеральной Службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ.

 

Мы в Instagram