Игорь Брынцалов принял участие в акции «Лес Победы»

В акции приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, члены общественных объединений, организаций и предприятий города, жители. Для них была организована концертная программа и работа полевой кухни.

Игорь Брынцалов с главой г.о. Балашиха Сергеем Юровым посадили деревья на территории Кучинского лесничества. Всего в лесничестве на площади более 5 гектаров было посажено порядка 20 тысяч сосен.

«Это не просто экологическая акция. Она наполнена особым смыслом. Эти саженцы – наша память о советских солдатах, сражавшихся на фронтах войны, дань уважения погибшим на полях сражений», – сказал Брынцалов.

«Мероприятие проходит уже не первый год и пользуется поддержкой жителей. В прошлом году высадить саженцы пришло более 300 тысяч человек. Считаю важным сохранить и продолжать эту традицию. Депутаты Мособлдумы также традиционно приняли участие в акции в своих избирательных округах», — отметил председатель Мособлдумы.

«Очень приятно, что численность участников этой и подобных акций с каждым годом растет. Хочу поблагодарить всех, кто сегодня пришел, чтобы внести свою лепту в сохранение памяти о боевом и трудовом подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны», – добавил Игорь Брынцалов.

Акция «Лес Победы» прошла 11 мая во всех муниципалитетах, уже в седьмой раз. В этом году для желающих принять участие было подготовлено 1,5 тысячи участков.

С 2013 года в Московской области в рамках акции «Лес Победы» было высажено более 5,7 млн деревьев на общей площади 2,6 тысячи га.

Мы в Instagram