Игорь Брынцалов принял участие в акции «Бессмертный полк»

В День Победы спикер Мособлдумы прошел по улицам Балашихи с портретами своих дедов, в рамках акции «Бессмертный полк»

 9 мая в Балашихе прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы. Спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов приехал в муниципалитет, чтобы поздравить его жителей с 74-летней годовщиной Победы.

В этот день на площади Славы состоялся митинг, посвященный празднованию Победы в Великой Отечественной Войне. Игорь Брынцалов, выступая перед жителями города, отметил, что «День Победы остаётся для нас самым дорогим всенародным праздником, в котором слились воедино великая радость и боль утраты».

«Все мы помним, что Московская область понесла во время войны большие потери. Самоотверженность и мужество, проявленные в военные годы нашими земляками, остаются образцом мужества и патриотизма для нас и наших детей. Память о Великой Отечественной войне увековечена в мемориалах на всей территории Московской области.

Вклад Подмосковья в общую Победу огромен. Благодаря героизму жителей нашего региона, города Дмитров, Можайск, Наро-Фоминск, Волоколамск носят звание городов Воинской славы. Почетное звание Московской области «Населенный пункт воинской доблести» присвоено 19-ти городам и поселениям Подмосковья. Это наша память, наша история», – сказал Брынцалов.

Он подчеркнул, что балашихинцы внесли свой бесценный вклад в общую победу. «Более 20-ти тысяч жителей довоенной Балашихи ушли на войну, около девяти тысяч – не вернулись домой. Люди приближали день Победы на трудовом фронте, работали в госпиталях, строили оборонительные сооружения вокруг столицы, участвовали в судьбоносной для России битве за Москву в составе народного ополчения», – рассказал глава подмосковного парламента.

Игорь Брынцалов поблагодарил ветеранов Отечественной войны, в том числе тех, кто  нашел в себе силы прийти на торжественное мероприятие.

Глава городского округа Сергей Юров также произнёс слова благодарности и пожелания здоровья ветеранам войны.

Все пришедшие на митинг возложили живые цветы к Обелиску Славы, далее началось шествие «Бессмертного полка». Спикер Мособлдумы нес портреты своих дедов — Григория Евдокимовича Брынцалова и Григория Иосифовича Ангелова – «это незабываемое шествие еще больше сплачивает нас, позволяет каждому участнику испытать чувство гордости и принадлежности к великому событию! Важно, чтобы наши дети, внуки, правнуки смогли передать эти традиции другим поколениям. Необходимо поддерживать традиции, которые укрепляют наше единство и сохраняют память о великом прошлом нашей страны», – поделился своими впечатлениями Брынцалов.



С уважением, пресс-центр Мособлдумы

8-495-988-65-89 (81/84)

mosoblduma.ru

Мы в Instagram