Игорь Брынцалов: Инвестиционные проекты обеспечат Подмосковью производство миллиона литров молока к 2020 году

Игорь Брынцалов 23 августа в рамках рабочей поездки в г.о. Озеры посетил строящуюся молочно-товарную ферму в д. Сеньково.

Строительство фермы начато в 2018 году. Она рассчитана на1888 голов крупного рогатого скота.

Новый животноводческий комплексы с. Сеньково будет оснащен самым современным оборудованием с высокотехнологичными доильными залами, системой навозоудаления и программами комплексного управления поголовьем.

Коровник на ферме будет оборудован системой кросс-вентиляции. Коровы всегда будут оставаться в зоне максимального комфорта, что скажется на молочной продуктивности.

Общий объем инвестиций в проект фермы составит около 900 млн.руб. На сегодняшний день затрачено — около 400 млн.руб.

«Бизнес развивает свое направление, и мы сегодня это увидели на примере строящейся новой фермы. Это одна из крупнейших ферм в нашей стране на сегодняшний день. 900 миллионов рублей — это общие инвестиции Правительства Российской Федерации вместе с областью», — сказал Игорь Брынцалов.

«Финансирование, освобождение от налогов фермеров позволяет нам занимать ведущие места как в ЦФО — мы по многим направлениям первые, вторые и третьи, так и в стране по многим направлениям входим в десятку. Это говорит о том, что те результаты, которые мы перед собой ставили еще пять лет назад, они уже сегодня достигаются и благодаря реализации таких проектов, какие мы сегодня видели. К 2020 году результат в 1 миллион тонн молока в год, уже абсолютно достижим по тем планам и инвестициям, которые сегодня уже реализуются и здесь в Озерском городском округе, и во многих других муниципальных образованиях», — сказал Брынцалов.

Строящаяся молочно-товарная ферма начнет работать уже в ноябре текущего года.

Мы в Instagram