Игорь Брынцалов и Сергей Юров возложили цветы к Вечному огню в Балашихе

Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов и глава Балашихи Сергей Юров возложили цветы к мемориалу у Вечного огня на площади Славы. В церемонии также участвовали командующий 1-й отдельной армией ПВО и ПРО генерал-лейтенант Андрей Демин, командир отдельной дивизии особого назначения генерал-майор Дмитрий Черепанов, генеральный директор 345 механического завода Рустам Гатауллин, сотрудники администрации города, военнослужащие, представители общественности.

«Сегодня святой праздник для каждого жителя нашей страны. Несмотря на ограничительные мероприятия мы не могли не почтить память погибших наших земляков в этой кровопролитной войне. Сегодня ограниченным составом — в основном руководители воинских подразделений, депутаты Московской областной Думы, Игорь Юрьевич Брынцалов, руководители крупнейших промышленных предприятий от лица всех жителей Балашихи возложили цветы к центральному городскому мемориалу на площади Славы», — сказал Сергей Юров.

Он поздравил ветеранов и жителей города, а также напомнил, что парад и другие праздничные мероприятия по решению президента России Владмира Путина отложены и состоятся позднее.

«К сожалению, сегодня мы находимся в той ситуации, которая не позволяет нам отпраздновать полномасштабно. Цветы и венки к мемориалам, которые есть в каждом городе Подмосковья, возлагает ограниченный круг людей, но в дальнейшем, я уверен, огромное количество желающих присоединятся в режиме онлайн к акции «Бессмертный полк», споёт песню «День Победы» после минуты молчания. Каждый в кругу семьи вспомнит своих дедов и прадедов, родных, которые нам добыли эту победу. Память о подвигах и мужестве нашего народа мы должны передать будущим поколениям. Я поздравляю всех, прежде всего ветеранов, желаю им доброго здравия. Мы отпразднуем этот День Победы так, как он планировался со всеми праздничными мероприятиями чуть позже, когда все ограничения будут сняты», — сказал Игорь Брынцалов.

В соответствии с требованиями режима повышенной безопасности, который ввёл губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, участники возложения были в масках, музыканты военного оркестра соблюдали безопасную дистанцию.

Из-за пандемии коронавируса празднование 75-летия Победы проходит в особом формате. Глава Балашихи Сергей Юров и его заместители, почётные гости, депутаты городского совета, командиры воинских частей, руководители ведущих предприятий, члены партии «Единая Россия» навещают фронтовиков с подарками и поздравлениями. Также во дворы, где живут фронтовики, приезжают агитбригады. Артисты исполняют выбранные ветеранами песни.

В 18.55 начнётся всероссийская минута молчания. Затем диктор объявит о начале акции «Бессмертный полк», и её участники подойдут к окнам квартир и выйдут на балконы с портретами своих близких.

Вместо традиционного салюта в 21.55 россияне зажгут в окнах фонарики.

 

ББ

Мы в Instagram