Игорь Брынцалов и Сергей Юров проверили строительство школы в ЖК «Центр-2»

Строительство школы в жилом комплексе «Центр-2» выполнено на 80% и завершится в декабре 2018 года. Ход работ оценили председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и глава Балашихи Сергей Юров.

В школе установлена сантехника, полностью готова система отопления. На 70% выполнены системы водоснабжения и канализации. Игорь Брынцалов и Сергей Юров осмотрели практически готовые два спортивных и актовый залы, побывали в пищеблоке. Около 30% мебели — парты, столы, стулья — завезены. По словам представителя генерального подрядчика, работы в пищеблоке вышли на завершающую стадию. Рабочим осталось установить оборудование и покрасить стены.

«Большинство работ завершено. Водомерный и тепловой узлы сданы. Шпаклёвка выполнена практически на 100 процентов. Специалисты занимаются звукоусилением в актовом зале, установкой пожарной сигнализации. Кабельные линии проложены. В спортзале уже всё окрашено, готовимся положить линолеум. Ждём последней поставки цементных плит для фасада. В целом фасад выполнен на 85 процентов», — рассказал «Большой Балашихе» главный инженер компании-подрядчика Евгений Мордачёв.

Кроме того, рабочим осталось установить около 60 дверей и окна во внутренних помещениях школы. Работы идут параллельно. На строительной площадке трудятся 115 рабочих и 5 инженеров. На 95% завершено благоустройство пришкольной территории. Разрешение на ввод школы в эксплуатацию планируют получить к февралю 2019 года. Директор уже назначен, идёт набор учителей, в том числе из молодых специалистов. Первых учащихся школа должна принять 1 сентября 2019 года.

«Здесь практически всё готово для того, чтобы получить акт ввода в эксплуатацию. Устранены недостатки, обнаруженные в результате строительства. Будем надеяться, что 1 сентября 2019 года дети будут праздновать здесь новоселье. В микрорайоне дефицит школ. В некоторых существует вторая смена. Важно, что ввод в строй новой школы позволит частично решить эту проблему. В ближайшие два-три года планируется проектирование и строительство новых школ такого же качества в Железнодорожном. Надеемся, что те планы, которые заложили в бюджете Московской области и Балашихи, будут реализованы», — сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Большая Балашиха
Большая балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Школа будет состоять из двух блоков площадью более 18 тысяч квадратных метров. На проектные и строительные работы выделено свыше 227 миллионов рублей. Помимо двух спортзалов, в школе будут располагаться игровые комнаты.

 

Константин Роик

Мы в Instagram