Игорь Брынцалов и Сергей Юров проверили строительство и реконструкцию соцобъектов Балашихи - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Игорь Брынцалов и Сергей Юров проверили строительство и реконструкцию соцобъектов Балашихи

Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов и глава Балашихи Сергей Юров проверили строительство и ремонт социальных объектов в Железнодорожном. Они оценили возведение пристройки к школе №8 на улице Юннатов в микрорайоне Южное Кучино, реконструкцию стадиона школы № 6 в микрорайоне Саввино и капитальный ремонт Дома культуры «Кучино». В выездном совещании также участвовали сотрудники администрации, депутаты городского совета, представители Общественной палаты Балашихи и подрядных организаций.

Без второй смены

Пристройку к школе № 8 на улице Юннатов, 8 введут в эксплуатацию в 2020 году. Она поможет полностью ликвидировать вторую смену в учебном заведении. Новый четырёхэтажный корпус площадью 9,4 тысячи квадратных метров рассчитан на 600 учащихся, в нём будут заниматься более 30 классов.

В здании оборудуют учебные помещения основной и старшей школы, актовый и спортивный залы, библиотеку, столовую, медицинский пункт, административные и вспомогательные помещения. На прилегающей территории сделают игровую и спортивную зоны, выполнят озеленение.

«Мы регулярно приезжаем на этот объект и проверяем ход строительства. Согласно контракту, пристройку к школе должны сдать в октябре 2020 года. Планируем увеличить количество строителей, чтобы работы велись параллельно и осенью объект точно сдали. Переход учеников из старого здания в новое никак не помешает учебному процессу. Пристройка к школе — очень важное и долгожданное событие, ведь она поможет ликвидировать вторую смену», — отметил Игорь Брынцалов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

На объекте трудятся около ста человек, задействовано четыре единицы техники — экскаваторы и автокраны. На строительство из областного бюджета выделили около 480 миллионов рублей.

«Работы по возведению пристройки стартовали в 2019 году. Из-за пандемии коронавируса их на время пришлось приостановить. Согласно новому скорректированному графику подрядчик укладывается в срок. На стройплощадке наращивают темпы, параллельно выполняя монолитные работы, работы по устройству инженерных сетей, в частности вентиляции, канализации, водоотведения, теплосети», — сказал Сергей Юров.

Строители работают в одну смену с 8.00 до 20.00, соблюдая закон о тишине и соблюдая необходимые меры безопасности.

«У нас оборудован медицинский пункт, за самочувствием рабочих следит медицинская сестра. Ежедневно всем строителям измеряют температуру тела и выдают средства защиты», — рассказал начальник участка Зуфар Исмагилов.

В микрорайоне Южное Кучино всего одна школа, в ней обучаются около двух тысяч человек. Учебный процесс обеспечивают 105 педагогов. Строительство пристройки к школе №8 ведётся по программе «Образование Подмосковья».

Стадион для школьников

Реконструкцию поля для мини-футбола, установку универсальной спортивной площадки и площадки с тренажёрами на стадионе школы №6 в микрорайоне Саввино завершат в августе 2020 года. Работы выполнены на 70%.

«Подрядная организация укладывается в сроки. В августе все работы должны быть завершены, чтобы с 1 сентября дети могли полноценно заниматься спортом, сдавать нормы ГТО, высокие показатели которых можно добавить к баллам Единого государственного экзамена и увеличить вероятность поступления в высшее учебное заведение. Всего в Балашихе на реконструкции находятся пять стадионов, и на каждом их них ремонтные работы завершат ко Дню города. Территория школы № 6 красиво благоустроена, здесь приятно находиться, и в этом большая заслуга коллектива школы, который всегда за этим следит», — сказал Игорь Брынцалов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Работы по реконструкции школьного стадиона начались 15 июня 2020 года. На объекте задействована бригада из 15 человек. Как и на других объектах, из-за коронавирусной угрозы в начале рабочего дня каждому сотруднику измеряют температуру тела с занесением данных в специальный журнал.

«Мы провели демонтажные работы, подготовили футбольное поле размером 35 на 50 метров, универсальную площадку для занятий баскетболом, волейболом и маленькую площадку 10 на 15 метров для установки тренажёров. Также вокруг этих площадок мы делаем дорожки. На футбольном поле осталось нанести разметку и сделать резиновое покрытие на беговых дорожках», — рассказал генеральный директор подрядной организации Ваге Кочинян.

На реконструкцию школьного стадиона с приобретением и установкой спортивного оборудования из городского бюджета выделено около 25 миллионов рублей.

Школу в Саввино открыли в 1894 году. На 2019-2020 учебный год в 48 классах обучаются 1520 детей. В 2021 году в образовательном учреждении планируют заменить окна.

Культурный центр

Капитальный ремонт Дома культуры «Кучино» планируют завершить в 2021 году. Строители уже завершили демонтажные работы, провели усиление фундамента, заменили межэтажные перекрытия, начали фасадные работы, монтаж вентиляции и устройство входных групп.

«Дом культуры «Кучино» — это единственный культурно-досуговый центр в микрорайоне. В нём занимаются около 1700 человек. Здание должно соответствовать современным требованиям, быть комфортным, уютным, светлым, мероприятия должны проводиться на высоком уровне. Проверили работы, пока они выполняются в срок без каких-либо замечаний. Надеюсь, что подрядчики не подведут, и новый красивый Дом культуры сдадут в срок. От плана мы отклоняться не будем, единственное, что необходимо обсудить с жителями, — это цветовая гамма фасада и некоторых элементов внутри здания», — сообщил Игорь Брынцалов.

В Доме культуры установят новое световое и музыкальное оборудование, на цокольном этаже разместится студия звукозаписи. В концертном зале старые кресла заменят на новые, а первые два ряда приспособят для людей с ограниченными возможностями. Преобразится и территория рядом с Домом культуры. На площади около пяти тысяч квадратных метров появятся детская площадка, зона отдыха, кинодворик под навесом. Здесь также проведут озеленение и оборудуют парковку.

«Капитального ремонта в здании не проводилось с его открытия в 1959 году. Помещение пришло в негодность, были проблемы с инженерными коммуникациями. В 2019 году мы провели большую работу по экспертизе здания, выполнили проект и приступили к ремонтным работам. По факту мы получим новый Дом культуры — от старого останутся только внешние стены, приведённые в порядок, окрашенные и утеплённые», — отметил Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Капремонт Дома культуры «Кучино» проводятся по губернаторской программе «Культура Подмосковья». Кроме того, в Балашихе идёт реконструкция Дворца культуры «Балашиха» и Дома культуры «Северный».

 

Юлия Семиглазова

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru