Игорь Брынцалов и Сергей Юров поздравили ветеранов Железнодорожного

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и глава Балашихи Сергей Юров поздравили Анатолия Михайловича Никитина, проживающего в микрорайоне Железнодорожный. Ветерану привезли подарочный набор и книгу о воевавших балашихинцах.

«Я рад, что дожил до этого дня. Очередной праздник Победы встречаю! Вам всем желаю прежде всего здоровья, ну а с трудностями мы справимся. Нас победить нельзя!» — сказал Анатолий Михайлович.

Сергей Юров и Игорь Брынцалов пожелали ветерану здоровья, бодрости духа на долгие годы, поблагодарили за то, что он сделал для нашей страны, для Победы. Ветерану также передали подарки от губернатора Подмосковья — подарочный и продуктовый наборы.

Творческим подарком стало выступление артистов домов культуры «Кучино» и «Чайка», которые исполнили песни «Едут, едут по Берлину наши казаки», «Катюша» и другие.

Следующий визит председатель Мособлдумы и глава Балашихи нанесли ветерану Александру Григорьевичу Золотову. Он участвовал в обороне Москвы, в Курско-Орловской и Висло-Одерской операциях, освобождал Польшу. Награждён орденом «Отечественной войны» II степени, двумя орденами Красной Звезды, «За службуРодине» III степени и 20 медалями.

«У нас остался 171 живой ветеран. Мы сформировали 17 агитбригад совместно с воинскими подразделениями, которые расположены на территории города. Они выделили военную технику, украсили её. Сотрудники учреждений культуры подготовили праздничный репертуар, спросили каждого ветерана, какую песню ему хотелось бы услышать. Руководители воинских частей, депутаты Московской областной думы, сотрудники администрации — все пришли во дворы к ветеранам, чтобы поздравить их с сегодняшним праздником. Никто и никогда этот праздник у нас не отнимет», — отметил Сергей Юров.

Из-за пандемии коронавируса празднование 75-летия Победы проходит в особом формате. Глава Балашихи Сергей Юров и его заместители, почётные гости, депутаты городского совета, командиры воинских частей, руководители ведущих предприятий, члены партии «Единая Россия» навещают фронтовиков с подарками и поздравлениями. В 18.55 начнётся всероссийская минута молчания. Затем диктор объявит о начале акции «Бессмертный полк», и её участники подойдут к окнам квартир и выйдут на балконы с портретами своих близких. Вместо традиционного салюта в 21.55 россияне зажгут в окнах фонарики.

 

ББ

Мы в Instagram