Игорь Брынцалов и Сергей Юров поздравили медиков Балашихи с Новым годом - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Игорь Брынцалов и Сергей Юров поздравили медиков Балашихи с Новым годом

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и глава Балашихи Сергей Юров пообщались с врачами, работающими в инфекционных отделениях с больными коронавирусом. На встрече в здании городской администрации собрались медики из Балашихинской областной больницы, родильного дома в Саввино и подстанции скорой медицинской помощи. Игорь Брынцалов передал врачам 25 подарочных наборов от партии «Единая Россия».

«Благодарю врачей за их труд на протяжении почти всего 2020 года, за спасение жизней людей. Много сделано, чтобы ваша работа была обеспечена всем необходимым, чтобы, выполняя свой профессиональный долг, вы могли оперативно решать свои задачи. Около 60 миллиардов рублей было выделено для полного обеспечения врачей Подмосковья всем необходимым для борьбы с COVID-19. Принимая региональный бюджет 2021 года, мы уже зарезервировали 26 миллиардов. Эти средства будут поступать с федерального уровня, они предназначены для обеспечения наших медиков всеми необходимыми выплатами», — сказал Игорь Брынцалов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Инфицированных COVID-19 принимают в пяти медучреждениях города: в роддоме в микрорайоне Саввино, филиале № 3 Балашихинской областной больницы, поликлинике № 4 в микрорайоне Гагарина, кожно-венерологическом и психоневрологическом диспансерах.

«Огромная нагрузка легла на систему здравоохранения в 2020 году. В начале пандемии у нас было 60 инфекционных коек, сейчас — больше 1200. Родильный дом вместе с Балашихинской областной больницей приняли на себя первый удар. На базе поликлиники № 4 в микрорайоне Гагарина развернуто серьёзное подразделение. Конечно, самые главные наши герои — это врачи. Благодарю коллективы учреждений здравоохранения и передаю им самые теплые поздравления с наступающим Новым годом. Надеемся, что он принесёт только хорошее, а всё плохое останется позади», — сказал Сергей Юров.

Всего в Подмосковье развернуто 19 тысяч коек для больных коронавирусом в 94 пере-профилированных под инфекционные отделения учреждениях здравоохранения. Ковидные госпитали обеспечены средствами индивидуальной защиты, необходимым запасом лекарств и аппаратами искусственной вентиляции лёгких.

 

Константин Роик

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru