Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Хореографические и вокальные ансамбли из Балашихи завоевали Гран-при в международном конкурсе

Несколько Гран-при и других наград завоевали хореографические и вокальные ансамбли из Балашихи в международном конкурсе «Звёздный час». В нём состязались 125 участников из Москвы, Подмосковья, Владимира, Ярославля и Ростова.

Награды распределялись в более чем 10 номинациях и в разных возрастных категориях. Школа танца «Карамель», представляющая концертный зал «Родник», стала обладателем Гран-при в номинации «Эстрадный танец», а солистка коллектива Екатерина Осипова, выступающая сольно, получила диплом лауреата первой степени номинации «Эстрадный танец». Хореографический ансамбль «Магнолия», который занимается под руководством Марии Прониной в досуговом центре «Северный», представил три номера и завоевал Гран-при, а также занял первое и второе место. Хореографический коллектив «Улыбка» из культурно-досугового центра «Заря» получил Гран-при в номинации «Патриотический танец». Вокальный ансамбль «Улыбка» из Дома культуры «Кучино» завоевал Гран-при в номинации «Эстрадный вокал». Победители конкурса были отмечены кубками, дипломами и медалями. Всем педагогам были вручены благодарственные письма.

«Для наших коллективов участие в любом конкурсе является важным событием. Мы всегда рады раскрыть творческий потенциал и показать все свои способности. Прекрасно, что наш труд был отмечен членами жюри и наши коллективы одержали победу!» — рассказал «Большой Балашихе» художественный руководитель культурно-досугового центра «Заря» Юрий Ильин.

В зале культурно-досугового центра «Заря», который рассчитан на 400 человек, не было свободного места. В первой части программы выступили скрипачи, пианисты, флейтисты, домристы, гитаристы и участники ансамбля народных инструментов. Затем выступили танцевальные ансамбли.

«В нашем центре данный конкурс проходит третий раз. Мы всегда рады принять в своих стенах творческие коллективы со всей страны. Благодаря международным конкурсам идёт обмен опытом, повышается творческий уровень участников коллективов и их преподавателей», — рассказал Юрий Ильин.

«Звёздный час» — часть международного конкурса «Звёздная волна», который в свою очередь является частью федеральной целевой программы «Культура России на 2012-2018 годы». Победители «Звёздного часа» примут участие в финале конкурса «Звёздная волна», который пройдёт в концертном зале Всероссийского государственного института кинематографии в ноябре 2017 года.

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram