Хоккейный клуб «Авангард» возобновит тренировки на «Арене Балашиха» в середине июля - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Хоккейный клуб «Авангард» возобновит тренировки на «Арене Балашиха» в середине июля

Хоккеисты «Авангарда» выйдут из отпуска и начнут подготовку к новому сезону Континентальной хоккейной лиги в Ледовом дворце «Арена Балашиха» 15 июля. Накануне команда пройдёт углублённое медицинское обследование.

В клубе определились с предварительным планом подготовки к стартующему в сентябре сезону. Первый тренировочный сбор игроки проведут в Балашихе. В начале августа «ястребы» станут участниками предсезонного турнира в Сочи — Sochi Hockey Open. 10 августа команда вернётся в Балашиху, где будет тренироваться и проводить товарищеские матчи. Существует предварительная договорённость о контрольных встречах с московским «Динамо» и хабаровским «Амуром». В преддверии нового сезона «Авангард» сыграет несколько матчей на санкт-петербургском турнире имени Н.Г. Пучкова. В клубе напоминают о том, что план подготовки может быть скорректирован с учётом эпидемиологической ситуации.

В июне состав «Авангарда» пополнили ещё три игрока. «Ястребы» заключили двусторонний контракт на один сезон с нападающим Иваном Лисиным. В прошлом сезоне 20-летний форвард выступал за владивостокский «Адмирал». Также соглашения с клубом подписали два легионера. 24-летний финский защитник Оливер Каски выступал в Американской хоккейной лиге за «Шарлотт Чекерс». В прошедшем сезоне он набрал 25 (13 заброшенных шайб + 12 передач) очков в 54 матчах. В Северную Америку он перебрался из Финляндии, где стал лучшим защитником и игроком высшего дивизиона. В 2019 году в составе национальной сборной Каски победил на чемпионате мира в Словакии.

«Финские игроки известны своим трудолюбием и точным выполнением тренерской установки. На примере Вилле Покки наши болельщики видели это в предыдущих сезонах. Каски молод, быстр, результативен и предельно мотивирован. Он успел поиграть и за океаном, и в сборной. КХЛ для Оливера — новый этап, и мы не сомневаемся, что наш новичок постарается показать максимум своих возможностей в «Авангарде». С адаптацией в России у него не будет проблем: в свое время Каски защищал цвета национальной сборной вместе с Поккой. Вилле поможет своему соотечественнику быстрее влиться в коллектив», — цитирует официальный сайт клуба генерального менеджера «Авангарда» Алексея Волкова.

Но самым громким приобретением стал трансфер американца Рида Буше. 26-летний нападающий перебрался в «Авангард» как минимум на один сезон. Как и Каски, Буше провёл прошлый сезон во второй по силе заокеанской лиге в клубе «Ютика Кометс» — фарм-клубе «Ванкувера». Форвард стал вторым бомбардиром АХЛ, набрав в 53 матчах 67 (34+33) очков. В НХЛ он выступал с 2013 года, где успел поиграть за «Нью-Джерси Девилз», «Нэшвилл Предаторз» и «Ванкувер Кэнакс», провел 133 матча. Однако закрепиться в сильнейшей лиге мира так и не сумел. В 2011 году Буше в составе американской сборной стал победителем юниорского чемпионата мира. Звание лучшего бомбардира турнира с 8 шайбами он уступил только Никите Кучерову.

«Этот нападающий обладает сильным и точным броском, он всегда нацелен на ворота, без сомнений идёт в борьбу. Цепкий в единоборствах, благодаря чтению игры хорош на подборах в зоне атаки, способен отдать сложную обостряющую передачу. Мы рассчитываем, что Буше добавит нашей атаке остроты и эффективности, разумеется, не только в равных составах, но и в большинстве. Один из главных его плюсов — может прибавить в решающие моменты матча. На счету Буше большое количество голов на последних минутах, в том числе победных», — сказал Алексей Волков.

Кроме того, пополнился и тренерский штаб «ястребов». Со следующего сезона в клубе будет работать казахстанский специалист Константин Шафранов.

Очередной хоккейный сезон для «Авангарда» станет третьим подряд, который клуб проведёт на базе Ледового дворца «Арена Балашиха». В 2018 году команда переехала в Балашиху из Омска из-за проблем с ареной, которую признали аварийной. В сезоне 2018–2019 «ястребы» стали серебряными призёрами Кубка Гагарина, уступив в финале московскому ЦСКА. Решающие игры за звание чемпиона состоялись на «Арене Балашиха». Через год «Авангард» вновь пробился в плей-офф престижного розыгрыша, но уступил в первом раунде уфимскому «Салавату Юлаеву». 17 марта в преддверии матчей ¼ финала Кубка Гагарина Континентальная хоккейная лига приостановила сезон из-за пандемии коронавируса. Позже руководство лиги объявило о том, что плей-офф не будет доигран. Сезон официально завершился без определения чемпиона, клубы распустили игроков по домам. КХЛ назначила предварительную дату начала нового сезона на 2 сентября.

 

Константин Роик

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru