Хоккейный клуб «Авангард» возглавил турнирную таблицу Восточной конференции КХЛ - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Хоккейный клуб «Авангард» возглавил турнирную таблицу Восточной конференции КХЛ

«Авангард» успешно начал новый сезон Континентальной хоккейной лиги. «Ястребы», проводящие домашние игры в Ледовом дворце «Арена Балашиха», занимают первое место на Востоке. После девяти матчей подопечные Боба Хартли одержали шесть побед, набрав 14 очков.

Первый матч сезона хоккеисты «Авангарда» провели в Балашихе. Игру против «Сибири» 3 сентября посетили 1195 зрителей — это максимально допустимое число человек в противоковидных условиях. Пока «Арена Балашиха» может принять около 20% зрителей от общей вместимости ледового дворца. Это связано с необходимостью соблюдения полутораметровой дистанции между болельщиками.

Сама же игра голами не изобиловала. Хозяева льда контролировали ситуацию на площадке, но взломать оборону новосибирцев долгое время не получалось. Распечатать ворота гостей удалось лишь на 50-й минуте, когда новичок «ястребов» канадец Рид Буше реализовал большинство.

«Я видел, как играет Рид Буше, знаю, на что он способен. Он очень подвижный, вносит в игру интенсивность. Их звено с Секачем и Найтом — это воплощение скорости, они здорово контролируют шайбу, мастеровитые и так же грамотно действуют в обороне. Доволен их действиями», — цитирует главного тренера «Авангарда» Боба Хартли официальный сайт клуба.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Концовка матча прошла в атаках «Сибири», но голкипер «Авангарда» Эмиль Гарипов отразил все броски соперника. 1:0 — «Авангард» стартовал в сезоне с минимальной победы.

Ещё более упорной и бескомпромиссной обещала стать следующая игра «ястребов» против московского «Динамо». Все основные события уложились в хронометраж первого периода. Сергей Шумаков открыл счёт уже на третьей минуте, но динамовец Брюквин восстановил паритет на табло. В концовке первого отрезка игры Рид Буше воспользовался передачей Сергея Толчинского и вновь вывел вперёд «Авангард». Москвичи не раз пытались сравнять счёт, но хозяева строго действовали в обороне и выстояли, несмотря на превосходство «Динамо» по броскам и времени в атаке. В итоге результат первого периода не изменился и по истечении 60 минут игры. 2:1 — снова Рид Буше стал автором победной шайбы «ястребов» при игре в большинстве.

«Мы довольны результатом. Надо отдать должное Гарипову, очень выручил нас, игра в меньшинстве у нас получилась. Но всё равно, мне кажется, нам нужно улучшать взаимодействие в равных составах», — отметил после матча нападающий «Авангарда» Сергей Толчинский.

Седьмого сентября в день третьего матча против хабаровского «Амура», вновь на «Арене Балашиха», наставник «Авангарда» Боб Хартли отпраздновал своё 60-летие. В честь юбиляра его подопечные, наконец, показали результативную игру, а в качестве подарка преподнесли канадцу уверенную победу. Хотя после первого периода вопрос с победителем оставался открытым. На шайбу Буше хабаровчане ответили своей в большинстве — 1:1. Судьба поединка решилась во втором игровом отрезке. Хозяева площадки отличились пять раз, а героем всей встречи стал Сергей Шумаков, записавший на свой счёт два гола и одну результативную передачу. К тому же нападающий блеснул индивидуальным мастерством. На 36-й минуте форвард забил лакросс-гол, третий в карьере. Шумаков, стоя за воротами хабаровчан, поднял шайбу на крюк клюшки и занёс её в сетку.

«Я не один такой гол уже забивал и понимаю, что это тоже часть хоккея. Можно пробовать и забивать такие, никто этого не ожидает, тем более вратарь», — цитирует официальный сайт клуба нападающего «Авангарда» Сергея Шумакова.

Финальный свисток возвестил о разгромной победе «Авангарда» — 8:2. Отметивший юбилей Боб Хартли посвятил победу своему другу, тренеру Брэду Маккриммону и команде ярославского «Локомотива», которая погибла в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года .

«Брэд был моим ассистентом в «Атланте», всегда был очень нацеленным, целеустремлённым, хотел стать главным тренером, и вот ему удалось пробиться в КХЛ. Мы знаем, что с трагедии прошло девять лет, и все это прекрасно помнят. Посвящаем эту победу Брэду и всему „Локомотиву“», — сказал Боб Хартли.

С третьей победой подряд «Авангард» возглавил турнирную таблицу Восточной конференции, а после следующей игры лишь упрочил своё лидерство. «Ястребы» разгромили в гостях магнитогорский «Металлург» — 4:0. Лучшим игроком признали форварда Сергея Толчинского, забросившего две шайбы и отдавшего результативный пас.

Победная серия «Авангарда» прервалась в Уфе. Подопечные Боба Хартли уступили «Салавату Юлаеву» — 2:3.

Одной из центральных в календаре сентябрьских матчей КХЛ стала следующая игра «Авангарда» против санкт-петербургского СКА. Противостояние действующих лидеров Восточной и Западной конференций в Балашихе посетили лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, губернатор Омской области Александр Бурков, нападающий «Торонто Мэйпл Лифс» и бывший «ястреб» Илья Михеев, чемпион России по футболу, уроженец Омска Дмитрий Сычёв.

Хозяева площадки предельно мотивированно отыграли первый период, трижды поразив ворота соперника. Дважды свою фамилию на табло зажигал Денис Зернов. В разгроме также поучаствовал чех Иржи Секач. Счёт 3:0 в пользу «Авангарда» после первого периода для многих стал обескураживающим.

Однако питерские армейцы, судя по всему, сдаваться не собирались и мощно провели вторую двадцатиминутку. Гости отыграли отставание в счёте и к концу периода на табло обозначилось равенство. В заключительном периоде территориальным преимуществом вновь владело СКА, гости нанесли в пять раз больше бросков в створ ворот, но, к удивлению собравшихся более 1300 зрителей на трибунах «Арены Балашиха», фортуна улыбнулась «ястребам». Решающую, как позже оказалось, шайбу Кирилл Семёнов отправил в ворота армейцев в меньшинстве, замкнув передачу Потапова на 44-й минуте

«Такое ощущение, что сегодня в 60 минутах уместились три разных матча. Мы здорово начали, повели 3:0, но во втором периоде соперник забросил в самом начале, потом мы нахватали удалений, и противник сравнял счёт. Мы здорово нейтрализовывали меньшинство, в том числе в концовке, когда удалился Денис Зернов, блокировали много бросков. Я доволен действиями наших ребят, хотя это самое начало сезона. Такие важные два очка и очень приятно одолеть такой сильный клуб!» — процитировал клубный сайт главного тренера «Авангарда» Боба Хартли.

В трёх следующих гостевых матчах «Авангард» набрал ещё четыре очка. В Нижнекамске команда одолела местный «Нефтехимик» 2:1, а двумя днями позже уступила в овертайме 3:4 «Автомобилисту» в Екатеринбурге. Наконец, казанскому «Ак Барсу» подопечные Боба Хартли проиграли в овертайме 1:2.

«Ястребы» вновь возвращаются в Балашиху, где команде предстоит серия из четырёх домашних матчей. «Авангард» поочерёдно примет на своей площадке пекинский «Куньлунь», магнитогорский «Металлург», финский «Йокерит» и подольский «Витязь».

 

Константин Роик

Фото с официального сайта ХК «Авангард»

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru