Хоккейный клуб «Авангард» провёл акцию «Самый взрослый матч» в Балашихе

Хоккейный клуб «Авангард» провел акцию «Самый взрослый матч» в Ледовом дворце «Арена Балашиха». В ходе игры против челябинского «Трактора» дети выступили в роли диктора, барабанщика и ведущего пресс-конференции.

В фойе зрителей ждало множество сюрпризов: кулинарный мастер-класс, бесплатная сладкая вата. Символическое стартовое вбрасывание провел Родион — сын защитника «Авангарда» Максима Березина. Кроме того, составы команд за несколько минут до начала поединка объявляли дети. А вместо фотографий игроков «Авангарда» на табло появлялись детские рисунки.

Результат игры принес болельщикам «ястребов» разочарование. В составе «Авангарда» впервые на площадке появился вратарь Иван Налимов. Дебют молодого голкипера разочаровал наставника Боба Хартли. Налимов пропустил три шайбы, решающую из которых в овертайме.

Кроме того, в игре «Авангарда» вновь проявились симптомы старой болезни — низкий показатель реализации в атаке. «Ястребы» нанесли 89 бросков, из которых 32 в створ ворот. Цели достигли удары Березина и Михеева. Но этого хватило только для того, чтобы перевести игру в овертайм. «Трактор» атаковал качественнее. Из 18 бросков «белых медведей» по воротам результативными оказались три. Последний из них на 33-й секунде овертайма реализовал канадский легионер челябинцев Пол Щехура — 3:2.

«Поздравляю «Трактор» с победой. Думаю, что в нападении мы сегодня хорошо сыграли, но могли бы больше наносить точечных бросков в створ ворот. Много летело просто мимо. Много времени мы провели в атаке, но не все броски опять же были качественными. Думаю, сегодня мы отдали противнику все три гола. У них хорошая команда и талантливые игроки, они умеют воспользоваться своими шансами. Сегодня так и получилось. Мы допустили не так много ошибок, но все их противник реализовал», — сказал после игры наставник «Авангарда» Боб Хартли.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

«Авангард» набрал 51 очко в Восточной конференции и по-прежнему располагается на втором месте. Следующую игру подшефные Боба Хартли проведут в четверг, 6 декабря, в Москве против ЦСКА.

 

Константин Роик

Мы в Instagram