Хоккейный клуб «Авангард» одержал убедительную победу в первом домашнем матче в Балашихе

Хоккейный клуб «Авангард» выиграл первый домашний матч в Ледовом дворце «Арена Балашиха». В четвёртом туре регулярного чемпионата КХЛ подопечные Боба Хартли нанесли поражение со счетом 4:2 «Нефтехимику» из Нижнекамска. Это четвёртая игра и четвёртая победа «ястребов» в новом сезоне КХЛ.

Группа поддержки клуба из музыкантов и чирлидерш не давала скучать публике на площади у Ледового дворца. Перед входом болельщикам предлагали нанести на лица красно-чёрные цвета омской команды. Трибуны, которые в этот вечер вместили свыше пяти тысяч человек, украсили флаги и баннеры. Посмотреть игру любимого клуба собрались болельщики «ястребов» из Балашихи, Москвы и других городов страны.

«Я из Омска, но с 2012 года проживаю в Серпухове. Болею за «Авангард» уже более 20 лет. Очень рад, что команда будет выступать в новом сезоне в Московской области. Это просто судьба, конечно! Но ждём с надеждой, что команда всё-таки вернётся в родной город», — поделился с «Большой Балашихой» Владимир Задруцкий.

В начале первого периода активнее выглядели хоккеисты из «Нефтехимика». Неплохие шансы отличиться имели Павел Порядин и Дамир Шарипзянов. Более богатым на голы оказался второй отрезок — команды уходили на перерыв со счётом 2:2. Особенно красивой получилась шайба Покка Валле из «Авангарда», который поразил ближний от вратаря угол после передачи Ильи Михеева. На тот момент «ястребы» играли в меньшинстве.

«Команды показывают обоюдоострый хоккей, но «Авангард» выглядит поострее. Хорошо, что такая команда базируется у нас в городе. Помню, как ходили на матчи МВД — интерес был колоссальный! Уверен, что внимание к хоккею с переездом «Авангарда» будет ещё больше», — отметил после второго периода житель Балашихи Денис Малец.

На 48 минуте игры дубль оформил Кирилл Семёнов. Точку в матче поставил олимпийский чемпион Пхёнчхана в составе сборной России Сергей Широков.

«Первые два периода были достаточно скомканными, мы делали много ненужной работы, ошибались и теряли шайбу на синей линии. Но третий период провели хорошо и дожали их», — сказал после матча нападающий Илья Михеев.

На домашний матч в Балашиху приехало 30 болельщиков из Омска. Среди них — Кирилл Хариби, который совершил мотопробег через 12 городов. Он ехал по маршруту Омск — Екатеринбург — Челябинск — Уфа — Нижнекамск — Казань — Нижний Новгород — Ярославль — Череповец — Санкт-Петербург — Москва — Балашиха. Пять тысяч километров Кирилл преодолел за восемь дней.

«Идея была проехать по нескольким хоккейным городам, чтобы снять видео, как местные любители хоккея поддерживают наших болельщиков. Вот, наконец, добрался до Балашихи. Я здесь нахожусь впервые. По впечатлениям — это приятный, уютный, чистый город», — поделился Кирилл Хариби.

После сыгранных туров «Авангард» вышел на первое место в Восточной конференции КХЛ. Команда одержала четыре победы и набрала восемь очков.

«В первую очередь хочу сказать спасибо всем болельщикам, которые пришли на наш первый матч здесь, в Балашихе. Мы все понимаем, что для нас это очень большой вызов. Мы не должны разочаровать наших болельщиков, которые остались в Омске, и должны привлечь новых в Балашихе. Уже сегодня мы приступили к этому: обе команды показали хороший хоккей, обе хотели победить. Спасибо ребятам за самоотдачу!» — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.

Атмосферу матча также отметили председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и глава Балашихи Сергей Юров, которые вместе с балашихинскими поклонниками хоккея пришли в Ледовый дворец поболеть за «Авангард».

«Ребята молодцы, спасибо им за зрелищную игру!» — написал в «Инстаграм» Игорь Брынцалов.

«Отличная игра! Спасибо всем, кто пришёл поддержать команду в первом домашнем матче в Балашихе!» — поблагодарил Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Продажа билетов и абонементов стартовала в кассах Ледового дворца за три дня до первой домашней игры «Авангарда». Несмотря на то, что билеты уже можно было приобрести онлайн, к открытию касс собралась очередь из любителей хоккея всех возрастов. Следующим соперником «Авангарда» в Балашихе станет чемпион Континентальной хоккейной лиги сезона 2017-2018 — казанский «Ак Барс». Команды выйдут на лёд 12 сентября. На следующий день в гости к «ястребам» приедет «Металлург» из Магнитогорска.

Денис Давыдов

Мы в Instagram