Хоккейную форму подарили воспитанникам детского дома «Непоседы» в Балашихе

Наборы хоккейной формы подарили воспитанникам детского дома «Непоседы» 30 ноября. Накануне Всероссийского дня хоккея детей поздравила председатель благотворительного фонда «Исток» Екатерина Богдасарова.

«Есть всем известное выражение «трус не играет в хоккей». Это правда, потому что хоккей развивает командный дух.
Желаю вам спортивных успехов, но не забывайте читать больше книг и всесторонне развиваться!», — сказала Екатерина Богдасарова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В комплект хоккейной брони вошли шорты, нагрудная защита, наколенники, налокотники, краги, защита шеи, шлем, маска и ракушка для защиты паховой области. Дети получили как форму домашней расцветки, так и для игры в гостях.

«Мы с ребятами этого долго ждали, играли без формы, с мячом, и долго просили, чтобы нам помогли с экипировкой. Мы очень рады, форма классная, и теперь мы сможем играть в полную силу. Опробуем ее на тренировке — нас пригласил на занятие хоккейный клуб «Авангард». У нас прибавилось мотивации, мы всегда идём к победе, и после первого матча с участием игроков «Авангарда» будем готовиться к играм с другими детскими домами Подмосковья», — сказал воспитанник детского дома «Непоседы», защитник Александр Сагеев.

На территории детского дома есть своя хоккейная коробка, установленная по губернаторской программе. Команда учреждения состоит из 16 человек. Среди них 14 полевых игроков и два вратаря. Возраст участников — от 11 до 18 лет.

«К нам пришли новые ребята, и мы их тоже будем ставить на коньки. Тренировки между детьми проводятся аккуратно, чтобы не травмировать младших. Мы не только играем в хоккей, но и уделяем большое внимание спорту, играем в футбол, волейбол и в шахматы», — рассказал инструктор по физической культуре детского дома «Непоседы» Леонид Кириллов.

Кроме хоккея, воспитанники могут заниматься в секциях футбола, волейбола, пионербола. Также здесь работают кружки по бисероплетению, шитью, кулинарии, танцам. В свободное время дети могут играть в бильярд, аэрохоккей и настольный теннис. Недавно в детском доме открылся компьютерный класс, где воспитанники могут ознакомиться с виртуальной реальностью.

В 2018 году детский дом «Непоседы» отметил столетний юбилей. Раньше учреждение располагалось в микрорайоне Салтыковка, в 1994 году оно переехало в Железнодорожный. В «Непоседах» проживают 62 воспитанника.

 

Сергей Журавлёв

Мы в Instagram