Хоккеисты «Олимпийца» завоевали серебряные медали юношеского турнира в Балашихе

Восьмой турнир по хоккею на кубок олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта СССР Юрия Ляпкина прошёл в Ледовом дворце «Арена Балашиха». Воспитанники спортшколы «Олимпиец» стали серебряными призёрами, а победу одержал воскресенский «Химик».

Главные призы турнира оспаривали хоккеисты 2008 года рождения из Балашихи, Мытищ, Воскресенска, Санкт-Петербурга, Новокузнецка и эстонского Тарту. По регламенту команды играли три периода по 15 минут.

По ходу турнира «Олимпиец» одержал верх в четырёх играх, но потерпел обидное поражение от «Химика» — 0:3. Воскресенские юноши прошли соревнования без потерь и завоевали желанный кубок. Бронзовые медали получили юные хоккеиста санкт-петербургского «Шторма».

«Мы провели небольшие сборы в новогодние каникулы. Они включали двухразовые тренировки на лыжах, физические упражнения. Поначалу было тяжеловато, от нагрузок отходили, но к турниру подошли в оптимальном состоянии. Доволен результатом. Главное, чтобы мальчишки были довольными», — рассказал главный тренер команды «Химик» Виталий Дрындин.

На награждении отметили самых полезных игроков завершившегося турнира. В номинации «лучший вратарь» лауреатом стал Алексей Дуров. Лучшим защитником турнира признали ещё одного игрока «Олимпийца» — Илью Кухарука.

«Расстроился, что не стали первыми. Но всё же турнир полезный, придал нам уверенности в своих силах, мы стали опытнее», — отметил Илья Кухарук.

Хоккейные команды спортшколы «Олимпиец» — самые титулованные в истории проведения соревнований. Балашихинцы трижды становились победителями турнира и столько же раз останавливались в шаге от первого места.

«Я родился в Балашихе, болел за наш «Олимпиец», но лучшие годы карьеры провёл в «Химике». В Воскресенске отыграл 10 лет. Так что разочарований нет. «Химик» по праву выиграл. Для многих ребят, участвовавших в турнире, — это стимул для движения вперёд. Они всегда хотят себя проявить, быть лучшими», — сказал Юрий Ляпкин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Победителям и призёрам вручили награды, почётные грамоты и сладкие призы от спонсора — авиакорпорации «Рубин». После награждения юные хоккеисты фотографировались и брали автографы у Юрия Ляпкина и других легенд хоккея — олимпийских чемпионов Виктора Шалимова и Владимира Мышкина.

Юрий Ляпкин — олимпийский чемпион 1976 года в Инсбруке, четырёхкратный чемпион мира, участник легендарной суперсерии СССР — Канада 1972 года, заслуженный мастер спорта СССР и почётный гражданин Балашихи. В 2016 году его имя присвоили Ледовому дворцу «Арена Балашиха».

 

Константин Роик

Мы в Instagram