Хоккеисты «Авангарда» уступили в овертайме подольскому «Витязю»

Хоккейный клуб «Авангард» проиграл в овертайме подольскому «Витязю» на домашней арене в Балашихе. Основное время матча завершилось со счётом 2:2.

Гости ехали в Балашиху с желанием взять реванш за крупное поражение в домашнем матче текущего сезона КХЛ. В первом периоде зрители увидели только одну шайбу, которую забил нападающий «ястребов» Сергей Шумаков. На второй перерыв команды ушли со счётом 1:2 в пользу «Витязя». За две минуты до окончания матча форвард «Авангарда» Виктор Стольберг всё-таки сравнял счёт. В овертайме удача улыбнулась гостям — уже на 19 секунде шайбу забросил Артём Швец-Роговой.

«Мы продемонстрировали отличный первый период. Это именно тот хоккей, который должна показывать команда «Авангард». Но во втором периоде мы играли легкомысленно. Нас соперник переработал и действовал более грамотно. Мы сами себе создавали проблемы, и от этого где-то растеряли силы», — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «ястребов» Боб Хартли.

В игре против «Витязя» не участвовал канадский защитник Коди Франсон, у которого в день встречи родился сын. При этом в состав команды вернулся другой легионер — нападающий Максим Тальбо. Матч против «Витязя» запомнился ещё одним радостным событием — нападающий Сергей Широков в этой игре дошёл до отметки в 300 набранных очков по системе «гол+пас».

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Матч в Ледовом дворце «Арена Балашиха» собрал 3 876 зрителей. Следующую игру на домашней арене «ястребы» проведут против московского «Спартака» 13 января.

Мы в Instagram