Хоккеисты «Авангарда» уступили ЦСКА в серии буллитов в Балашихе

Хоккейный клуб «Авангард» уступил на домашней площадке московскому ЦСКА по буллитам со счётом 1:2. Игру 27 октября в Ледовом дворце «Арена Балашиха» посмотрели больше пяти тысяч болельщиков.

В последнее время противостояние «Авангарда» и ЦСКА приобрело статус принципиального. В конце прошлого сезона соперники встретились в финале Кубка Гагарина. Армейцы уверенно выиграли серию 4:0 и впервые подняли над головами почётный трофей. В матче на Кубок Открытия 1 сентября «ястребы» немного отыгрались, доказав себе, что побеждать столичных армейцев им вполне по силам.

«Естественно, я отпустил предыдущие встречи в плей-офф, прошлым я никогда не живу. Но ЦСКА, можно смело сказать, лучший клуб в лиге. Посмотрите, у них абсолютно нет прорех, здорово все действуют и в нападении, и в защите, шикарная командная игра», — подчеркнул наставник «Авангарда» Боб Хартли.

С первых минут матча армейцы прижали «ястребов», создавая у ворот Бобкова постоянное давление. Защитники оказались готовы к такому развитию событий и справились со стартовым штурмом москвичей. «Авангард» искал счастья в контрвыпадах. Добиться успеха нахрапом у ЦСКА не вышло, и ближе к середине периода хозяевам удалось отодвинуть игру от своих ворот. Когда показалось, что игра окончательно выравнялась, «ястребы» пропустили разящую атаку. С передачи Дальбека отличился Иван Телегин. На последних секундах первого отрезка москвичи и вовсе могли поставить хозяев в незавидное положение. Перед одиноким Бобковым оказалось сразу трое игроков ЦСКА. Вратарь выручил команду, а через мгновение прозвучала сирена на перерыв.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Несмотря на напряжение, витавшее под сводами арены, на площадке игроки действовали корректно. Первое удаление случилось только на 30-й минуте матча. Причём команду-нарушителя, в данном случае ЦСКА, судьи наказали не за жёсткую игру, а за нарушение численного состава. Впрочем этим штрафом отметились обе команды — три из шести удалений по ходу матча заработаны именно таким образом. Тем не менее реализовать большинство не удалось ни одной из команд.

Распечатать ворота Ильи Сорокина «Авангарду» удалось на 49-й минуте. Валентин Пьянов поразил ближний угол, подкараулив отскок. Основное время матча так и не выявило победителя – 1:1. Впрочем, как и скоротечный овертайм, несмотря на скоростную игру «три на три». В серии буллитов фортуна улыбнулась ЦСКА. Армейцы реализовали три броска. Героем хоккейной развязки стал Антон Слепышев, забивший в ворота Бобкова дважды.

«Хорошая игра. Я думаю, всем понравилась: и болельщикам, и ребятам, и тренерам. Самоотдача запредельная, мастеров достаточно, командные действия. Нам больше повезло на буллитах, довольны победой, поблагодарил ребят за это», — отметил после игры главный тренер ЦСКА Игорь Никитин.

«Авангард» продолжает занимать вторую строчку Восточной конференции КХЛ. Следующий поединок подопечные Боба Хартли проведут на выезде  29 октября с другим московским клубом «Динамо». А в пятницу 1 ноября «ястребы» ждут в гости хабаровский «Амур».

 

Константин Роик

Фото: ХК «Авангард»

Мы в Instagram