Хоккеисты «Авангарда» разгромили пекинский «Куньлунь» на ледовой арене Балашихи

Хоккейный клуб «Авангард» одержал третью победу подряд в КХЛ. Подопечные Боба Хартли не оставили камня на камне от самого восточного клуба лиги — пекинского «Куньлуня» — 5:1.

«Авангард» ни разу не проигрывал «Куньлуню». В начале текущего сезона «ястребы» обыграли «драконов» в Балашихе 4:2. Нечто подобное ожидалось и вечером в понедельник.

Лучший матч в сезоне выдал Артём Манукян. 20-летний форвард отдал четыре результативные передачи. В первом периоде Манукян ассистировал Вилле Покка, а затем Кириллу Петрову и Коди Фрэнсону. И только Илья Михеев на 47-й минуте забивал без помощи одноклубников.

«Ничего сверхъестественного не сделал. Просто повезло. Ребята хорошо бросали. Лишь бы команда выигрывала. Мы были собраны и выполнили тренерскую установку. Заслуженно выиграли», — скромничал после игры для «Большой Балашихи» нападающий «Авангарда» Артём Манукян.

Для нападающего Кирилла Петрова встреча против «Куньлуня» стала 400-й в регулярных чемпионатах КХЛ. Это событие он отметил заброшенной шайбой. Как оказалось позже — победной.

Гости нашли в себе силы ответить одной шайбой. Отличился самый результативный игрок пекинцев в сезоне канадец Тэйлор Бек. Счёт к этому времени был уже 4:0. Так что забитый гол стал слабым утешением для обескураженных «драконов». Точку в игре поставил мощным броском от синей линии защитник хозяев Максим Чудинов — 5:1.

«Нет никаких оправданий нам. Соперник был лучше, и счет это полностью отражает. Мы должны учиться у таких команд, как «Авангард», у лучших команд этой лиги – учиться, как забивать, как много бросать от синей линии, как лезть на ворота, как не пропускать», — похвалил соперника главный тренер «Авангарда» Юсси Тапола.

«Авангард» сыграл пятую встречу в череде из семи домашних игр в Ледовом дворце Балашихи. Команда проиграла только раз, добившись при этом четырёх побед. Уверенную победу над китайцами в Балашихе увидели 4752 зрителя.

«Нам хотелось завершить первую часть сезона на позитивной ноте. Мы обсуждали это, в том числе и на собрании перед игрой. Я сегодня горд ребятами, очень доволен тем, как они себя показали, все 60 минут отработали по полной. Во втором периоде мы нахватали ненужных удалений, но я доволен тем, как мы играли в меньшинстве», — отметил после игры наставник «Авангарда» Боб Хартли.

Подшефные Боба Хартли по-прежнему занимают второе место на Востоке, с 40 очками опережая казанский «Ак Барс» на три балла. В КХЛ наступил недельный перерыв в связи с проведением финского этапа Еврохоккейтура. Следующую игру «Авангард» вновь сыграет на домашней площадке в Балашихе. В гости к «ястребам» 12 ноября приедет хабаровский «Амур».

 

Константин Роик

Мы в Instagram