Хоккеисты «Авангарда» провели в Балашихе мастер-класс для воспитанников спортшколы «Олимпиец»

Хоккеисты «Авангарда» Максим Березин и Александр Яремчук провели мастер-класс для воспитанников спортивной школы олимпийского резерва «Олимпиец». В 45-минутном занятии в Ледовом дворце «Арена Балашиха» участвовали 24 юных хоккеиста из команды 2006 года рождения.

После короткой разминки на льду приступили к техническим упражнениям. Игроки вместе отрабатывали точность передач, броски по воротам, выходы один на один с вратарём. Особое внимание тренеры уделили владению клюшкой и контролю шайбы.

«Мы встретились с руководством, договорились о мастер-классе. Нашим ребятам приятно общаться с мастерами высшего класса, это даст толчок их игре. К тому же они могут воочию смотреть матчи «Авангарда» — клуб выделяет на хоккейную школу бесплатные билеты», — рассказал директор спортшколы «Олимпиец» Евгений Ларионов.

Нападающий «Авангарда» Александр Яремчук восстанавливается после сотрясения, полученного в игре с подольским «Витязем». К «ястребам» примкнул в этом сезоне, раньше выступал в ханты-мансийской «Югре». Хоккеист готовится к играм по индивидуальной программе и делится опытом с юными коллегами.

«Ребята следили за нашими действиями, может, будут применять потом какие-то фишки. Неплохо с детьми так пообщаться, покататься. Они веселее ко всему относятся, бегают, несутся куда-то! Это полезно для них. Когда я был маленьким и тренировался в Сургуте, к нам приехали игроки КХЛ Игорь Скороходов и Евгений Хвостов. Было здорово!» — рассказал Александр Яремчук.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Команда «Олимпиец» 2006 года рождения играет в первенстве Московской области, участвовала в международных турнирах, побеждала на соревнованиях в Швеции. В 2016 году подопечные тренера Андрея Максименко выиграли турнир на призы олимпийского чемпиона Юрия Ляпкина.

Иван Кулабухов занимается хоккеем семь лет. Юный защитник — один из тех, кто два года назад ковал победу «Олимпийца» в турнире на призы олимпийского чемпиона Юрия Ляпкина, имя которого носит Ледовый дворец «Арена Балашиха». В хоккей мальчика привёл отец, который мечтает, чтобы сын стал известным игроком. Иван считает, что «Авангард» показывает в КХЛ зрелищную и красивую игру.

«Нравятся их передачи, броски, обыгрыши. Для меня, как защитника, главное не шайбы забивать, а отдавать пасы. Слежу за играми «Авангарда». Смотрел на арене их матчи с «Куньлунем» и «Барысом», — поделился с «Большой Балашихой» Иван Кулабухов.

В завершение совместной тренировки хоккейные мастера раздали юным коллегам автографы. А тем временем в Уфе «Авангард» проводил очередной матч КХЛ против «Салавата Юлаева». «Ястребы» склонили чашу весов в свою пользу в овертайме. Итоговый счёт — 1:0. Победную шайбу забросил капитан клуба Евгений Медведев.

Константин Роик

Мы в Instagram