Хоккеисты «Авангарда» провели открытую тренировку в Ледовом дворце «Арена Балашиха»

Хоккейный клуб «Авангард» показал журналистам и болельщикам, как готовится к третьему раунду плей-офф Кубка Гагарина. После часовой тренировки хоккеисты раздали автографы болельщикам и рассказали о своих ощущениях перед игрой с «Салаватом Юлаевым».

«Мы выходим на финальную стадию подготовки, нам предстоит встреча с серьёзным противником, который прогрессировал на протяжении всего сезона. Мы много смотрим видео, разбираем игры, которые проводил «Салават Юлаев». У нас остаётся достаточно времени, чтобы внести финальные штрихи во все компоненты игры», — рассказал главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.

В этом году «Авангард» закончил серии раньше семи игр: первую серию удалось пройти за четыре матча, вторую — за пять. У игроков появилось дополнительное время, чтобы набраться сил и продумать тактику.

«У нас было два дня, чтобы отдохнуть. Хорошо, когда ты заканчиваешь серию раньше: не в семь матчей, а в четыре и пять, как у нас это было. Это отличная возможность перевести дух и со свежими силами идти в новую серию», — считает нападающий Максим Тальбо.

Во время тренировки игроки каждые несколько минут собирались вокруг тренера. Боб Хартли объяснял новую комбинацию, и команда принималась слаженно отрабатывать её на поле.

«Я рад, что у меня получается приносить пользу команде. Огромную роль в этом играет то, что большинство слаженно действует, мои партнёры здорово экранируют вратаря, помогают создавать отскоки, от этого мы можем действовать на добивание и забивать голы. В предстоящей игре нам важно действовать грамотно и дисциплинировано и как можно больше времени играть пять на пять», — отметил перешедший в «Авангард» в сентябре 2018 года защитник Коди Франсон.

Поддержать любимую команду пришло более ста человек, среди болельщиков была и семья Подхалюзиных. Семь лет Подхалюзины жили в Омске, где увлеклись хоккеем. Семья несколько раз переезжала, но сейчас уже второй год живёт в Балашихе. Фанаты были приятно удивлены, когда узнали, что здесь играет «Авангард».

«Мы были безумно рады, не пропускаем ни одного матча! Болеем искренне, до слёз. Я хоккей так не воспринимала раньше. Одно дело смотреть по телевизору, другое — когда уже знаешь мальчишек, искренне за них переживаешь, болеешь за каждый гол!» — поделилась с «Большой Балашихой» Татьяна Подхалюзина.

Свой день рождения отметил на льду невозмутимый защитник Максим Чудинов. Во втором раунде плей-офф хоккеиста признали лучшим защитником: в пяти матчах он набрал 4 (3+1) очка, показатель полезности игрока +5.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Следующая игра «Авангарда» пройдёт 29 марта в Ледовом дворце «Арена Балашиха». Команда Боба Хартли, занимающая четвёртую строчку в таблице Кубка Гагарина, сыграет с «Салаватом Юлаевым», расположившимся на шестом месте.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram