Хоккеисты «Авангарда» победили в овертайме хабаровский «Амур»

Хоккеисты «Авангарда» на своей домашней арене в Балашихе одержали волевую победу над хабаровским «Амуром». «Ястребы» уступали по ходу встречи две шайбы, но в третьем периоде сравняли счет и перевели игру в овертайм. Шайба нападающего Сергея Широкова стала решающей в добавленное время.

«Авангард» подходил к матчу в роли одного из лидеров Восточной конференции, «Амур» же расположился во второй части турнирной таблицы. Перед началом матча болельщики дружины Боба Хартли предсказывали хозяевам уверенную победу.

«В прошлом сезоне на выезде мы забросили хабаровчанам четыре безответных шайбы. Сейчас, в новом чемпионате, мы хорошо стартовали, идём на лидирующих позициях. Думаю, что особых трудностей с «тиграми» не возникнет», — поделился с «Большой Балашихой» Дмитрий Коваленко.

Вопреки ожиданиям болельщиков лёгкой прогулки не получилось. «Авангард» владел инициативой, а «тигры» искали свои шансы в контратаках. Уже на третьей минуте матча, убежав по левому флангу, нападающий гостей Томаш Филиппи открыл счёт. Удвоил преимущество Игорь Руденков. Форвард подобрал шайбу после вбрасывания в своей зоне, прошёл вперёд и мощным щелчком поразил верхний угол ворот. За четыре минуты до конца первого периода Илья Михеев всё-таки отыграл одну шайбу.

«Надежд на то, что «Амур» будет вести в счёте, было не особо много. У нас новый главный тренер, он ещё пытается найти, как правильно работать с командой. Где-то не получается, но в принципе прогресс есть. В прошлом году я был в Омске, когда мы выиграли 1:0, и хотелось бы сегодня повторить этот успех», — отметил болельщик «Амура» Артур Хинельцев.

После очередного выигранного вбрасывания свою меткость продемонстрировал защитник хабаровчан Ян Коларж — 1:3. Немногочисленные болельщики гнали команду вперёд развивать преимущество. Но в конце второго периода «тигры» остались в меньшинстве — удаление за задержку соперника клюшкой получил бывший игрок «Авангарда» Валентин Пьянов. Как ни старались «ястребы», шайба не летела в ворота. Команду спасал вратарь, а там, где он был бессилен, выручали защитники. Тем не менее, хозяева добились своего. За секунду до сирены канадец Коди Франсон подкараулил отскок шайбы и отправил её в незащищённый угол.

«Очень волнительный момент! Счастлив, что наконец-то удалось забить. И этот гол придал нам дополнительной энергии перед третьим периодом», — сказал после матча канадский защитник.

В третьем отрезке «Авангард» снова реализовал большинство — заброшенная Денисом Зерновым шайба сравняла счёт — 3:3. В овертайме шанс отличиться имел Томаш Филиппи, но нападающий «Амура» не смог переиграть вратаря. На это мощным ударом в перекладину ответил защитник «ястребов» Максим Чудинов. Последнее слово в матче осталось за уроженцем Подмосковья Сергеем Широковым. Форвард «Авангарда» установил окончательный счёт — 4:3.

«Мы предполагали, что игра будет сложной, так и получилось. Очень рад, что наше большинство наконец начало приносить пользу. В последнее время ребята очень старались реализовать численное преимущество, но не всегда получалось это сделать. Думаю, что поворотным моментом стал гол Коди Франсона на последней минуте второго периода и, конечно, спасение от Мурыгина, когда мы заканчивали третий период. Победный гол Широкова тоже крайне важен», — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

«Авангард» после десяти игр занимает с 18 очками второе место в Восточной конференции. Теперь команду ждёт серия выездных игр: со СКА из Санкт-Петербурга, минским «Динамо» и подольским «Витязем». Затем команда Боба Хартли сыграет 5 октября в Ледовом дворце «Арена Балашиха» с рижским «Динамо».

Денис Давыдов

Мы в Instagram