Хоккеисты «Авангарда» победили «Адмирал» в первом матче 2020 года в Балашихе

Хоккеисты «Авангарда» обыграли со счётом 4:1 владивостокский «Адмирал» в первом поединке 2020 года в Ледовом дворце Балашихи. На трибунах арены игру посмотрели почти 5,5 тысяч зрителей.

Начало встречи прошло с тотальным преимуществом «Авангарда». Гости часто нарушали правила, в итоге заработав четыре удаления. Но численным преимуществом «ястребы» воспользовались только однажды. На 7-ой минуте счёт открыл новичок «Авангарда» — канадский нападающий Брэндон Макмиллан, который перешёл в команду из рижского «Динамо». С «ястребами» легионер заключил контракт до конца сезона.

Во втором периоде Сергей Шумаков удвоил преимущество хозяев льда. Перед матчем тренерский штаб хозяев предоставил отдых Робу Клинкхаммеру и Алексею Потапову. Зато после длительного перерыва в строй вернулся один из лидеров команды — нападающий Денис Зернов. Но если во встрече с «Трактором» 30 декабря он сыграл во втором звене, не заработав очков в свою копилку, то теперь Боб Хартли нашёл ему место в первой пятёрке. Форвард отметился результативным пасом. С его передачи в большинстве отличился Свен Андригетто.

«Я видел, насколько усердно он тренировался в зале с другими травмированными ребятами, сколько работы проделал. Денис Зернов на 100 процентов восстановился и полностью выздоровел. Но мы ещё видим, что всё-таки ещё не играет на своих полных скоростях. Ему потребуется время, чтобы вновь влиться, почувствовать шайбу, приобрести уверенность во взаимодействии со своими партнёрами», — объяснил главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Наконец, на 51-й минуте проявил себя ещё один новичок «Авангарда». Отличился, игравший второй матч за команду, защитник Семён Ручкин. Дальневосточные соперники лишь однажды смогли результативно ответить. 4:1 – первая новогодняя победа «Авангарда» в Балашихе. Подопечные Хартли продолжают занимать вторую строчку на Востоке, опережая ближайшего конкурента на пять очков.

«Мы должны были хорошо начать, стартовать с первых же минут, захватить преимущество, не дать противнику никакого пространства на льду. Провели хороший первый период и дальше продолжали прогрессировать, во втором и третьем. Два гола в большинстве, отличная нейтрализация меньшинства, хорошая игра в равных составах — я горжусь ребятами», — подытожил после игры Боб Хартли.

Следующий матч «Авангард» также проведёт на «Арене Балашиха». В гости к «ястребам» в сочельник 6 января приедет «Барыс» из Нур-Султана.

 

Константин Роик

Фото с сайта hawk.ru

Мы в Instagram