Хоккеисты «Авангарда» одержали верх над минским «Динамо» в овертайме

Хоккейный клуб «Авангард» на домашней арене в Балашихе одержал в овертайме победу над минским «Динамо» 24 октября. Точку в матче поставил нападающий Илья Михеев, забросив свою пятидесятую шайбу за «ястребов».

Букмекеры считали фаворитом встречи хозяев льда. «Авангард» ожидаемо действовал агрессивно, вынуждая минскую команду играть на контратаках. Ближе всего к взятию ворот был Алексей Емелин, но после его броска шайба попала в перекладину. Счёт в матче всё же открыли динамовцы — на десятой минуте отличился защитник Кристиан Хенкель.

«Авангард» мог восстановить равновесие при игре пять в три. Сначала удалили автора шайбы Хенкеля, через минуту за ним на лавку штрафников отправился Артём Волков. Но реализовать преимущество не получилось, а в одном из эпизодов «ястребы» чуть не пропустили шайбу после броска Куинтона Хаудена.

«Каждый период сегодня — это три разных игры по целому ряду причин. Не очень хорошую игру, я считаю, продемонстрировали обе команды, но буду говорить за свою. У нас был сложный выезд. С самого начала я видел, что нет скорости в ногах и шайбой мы не так хорошо владеем, как хотелось бы», — отметил на послематчевой пресс-конференции тренер «ястребов» Боб Хартли.

Через пять минут после начала второго периода Сергей Широков сравнял счёт. Покка Вилле вывел «ястребов» вперед — шайба прошла между штангой и щитком вратаря. Ещё один гол в активе Андрея Стася — 3:1. Результативную передачу сделал Анзель Галимов, который навязал борьбу соперникам в их штрафной площади.

В заключительном периоде с небольшим интервалом у «Авангарда» удалили сразу трёх игроков — редкий случай в хоккее. Но по правилам игра пять на два не допускается, поэтому у «ястребов» на площадке осталось три хоккеиста. «Зубры» воспользовались численным преимуществом и сократили разрыв до одной шайбы. За три минуты до конца Александр Когалев восстановил паритет в матче.

«Упустили немного игру в начале третьего периода, было много удалений. Поэтому пропустили ненужные голы и довели игру до овертайма. Соперник ничем не удивил, ничего нового не показали. Мы допустили свои ошибки, за которые они нас наказали», — поделился с «Большой Балашихой» защитник Алексей Емелин.

В овертайме шансы отличиться имели обе команды. На пятой минуте Илья Михеев подхватил шайбу на синей линии, дошел до ворот и эффектно отправил снаряд в сетку. Эта шайба стала пятидесятой в его 215 игре за «Авангард».

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

После 22 матчей «Авангард» набрал 34 очка и занимает второе место в Восточной конференции. Ближайшие матчи подопечные Боба Хартли проведут в Балашихе — 28 октября против нижегородского «Торпедо» и 1 ноября против «Адмирала» из Владивостока.

Денис Давыдов

Мы в Instagram