Хоккеисты «Авангарда» обыграли нижегородское «Торпедо» на домашней площадке в Балашихе

Хоккеисты «Авангарда» проявили характер и одержали волевую победу над нижегородским «Торпедо» на домашней площадке «Арена Балашиха». Команда Боба Хартли проигрывала по ходу матча 1:2, но в итоге сломила сопротивление гостей, победив 4:2.

Поединок против волжан «Авангард» провёл с тотальным преимуществом. Хозяева нанесли 35 бросков по воротам соперника против 15 гостевых. Но первую шайбу «ястребов» более четырёх тысяч зрителей, собравшихся на балашихинской арене, увидели только на 15-й минуте. Тэйлор Бек воспользовался передачей Чудинова и, сблизившись с вратарем, мощным броском открыл счёт.

«Торпедовцы» ответили образцовой игрой в большинстве. Сначала нижегородцы реализовали «лишнего» за 8 секунд до конца первого периода, а на 27-й минуте после броска Бочарова под перекладину вышли вперёд. Долго посыпать голову пеплом хозяева не планировали. «Ястребы» обрушились на ворота соперника и вскоре Семёнов поборолся на пятачке и буквально затолкал шайбу в рамку гостей. В концовке второго периода Сергей Шумаков поразил ворота практически с нулевого угла.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В третьем периоде «Торпедо» выглядело поактивнее. Однако оборона хозяев больше сбоев не давала. А в атаке «ястребы» еще раз проявили себя. Сергей Широков подставил клюшку под наброс Семёнова, установив окончательный счёт матча — 4:2.

«Хорошую игру мы сегодня продемонстрировали. Думаю, что все три периода были проведены на достаточно высоком уровне: это можно сказать и про большинство, и про игру в равных составах, и про меньшинство. Мы знали, что «Торпедо» будет биться, что они не сдадутся, поскольку это у них уже четвертая выездная игра. Мы же использовали моменты свои, здорово сработали и, думаю, очень важный гол мы забросили в большинстве, который дал нам преимущество именно во втором периоде», — сказал после игры главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.

«Авангард» реабилитировал себя в глазах домашних болельщиков после провальной игры с череповецкой «Северсталью». Двумя днями ранее подопечные Боба Хартли потерпели сокрушительное поражение 1:5.

«Игра с «Северсталью» была, конечно, ужасная. Сделали выводы, посмотрели видео и совершенно с другим настроем вышли. Сегодня отработали построже в обороне», — сказал вратарь «Авангарда» Игорь Бобков.

«Авангард» после трёх побед и одного поражения расположился на втором месте в Восточной конференции КХЛ. Команде Боба Хартли теперь предстоит серия из четырёх выездных матчей, первый из которых «ястребы» проведут завтра в Москве против столичного «Спартака».

 

Константин Роик

Мы в Instagram