Хоккеисты «Авангарда» обыграли лидера Восточной конференции

Хоккеисты «Авангарда» одержали верх в матче с лучшей командой Восточной конференции КХЛ и сократили отставание от первого места. Основное время поединка с казанским «Ак Барсом» завершилось вничью 1:1. Победы «ястребы» добились в серии буллитов, реализовав два броска против одного гостевого.

Игру на «Арене Балашиха» посмотрели почти пять тысяч болельщиков. Большую часть матча «Авангард» лидировал в счёте. «Ястребы» отличились уже на третьей минуте: Валентин Пьянов с близкого расстояния протолкнул шайбу в рамку гостей.

«Это лидер нашей конференции, мы были готовы к игре. Знаем, как команда Дмитрия Квартальнова играет, и это не сюрприз для нас. Во время паузы готовились к тому, что в матче будет активная игра», — сказал Валентин Пьянов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Во втором периоде хозяева льда упустили хорошую возможность удвоить преимущество. Но Денис Зернов после выхода «один на один» не смог переиграть шведского голкипера «барсов» Адама Рейдеборна. Однажды после удара Семёна Кошелева шайбу с линии ворот вытащил защитник гостей Яруллин.

Матч уверенно катился к минимальной победе «ястребов». Хозяева льда не дотерпели 13 секунд до финального свистка. Станислав Галиев оказался в одиночестве у ворот Гарипова и замкнул передачу, адресованную с противоположного борта — 1:1. Овертайм также не выявил победителя. Героем серии буллитов стал Тэйлор Бек, реализовавший два броска. 2:1 — победа «Авангарда».

«Очень важная победа, которую нам сегодня удалось одержать. Невероятную игру показали обе команды, потрясающая интенсивность была у матча, высокие скорости, давление со стороны обеих команд. Оба вратаря потрясающе действовали и выручали свои команды, когда это было так необходимо. Оба противника и здорово действовали на пятаке, и качественно оборонялись», — прокомментировал после игры главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.

«Авангард» сократил отставание от занимающего первое место на Востоке «Ак Барса» до трёх очков. Следующий матч подопечные Боба Хартли проведут также на «Арене Балашиха» 13 февраля против владивостокского «Адмирала».

 

Константин Роик

Мы в Instagram