Хоккеисты «Авангарда» начали первый раунд Кубка Гагарина в Балашихе с разгрома «Ак Барса»

Хоккеисты «Авангарда» мощно стартовали в 1/8 финала Кубка Гагарина. Подопечные Боба Хартли сокрушили действующих чемпионов — казанский «Ак Барс» со счётом 6:0. Более 4,5 тысячи зрителей увидели настоящий хоккей — красивые голы, драки и тактическую битву двух именитых тренеров.

Перед началом игры с «Ак Барсом» на льду показали предматчевое шоу, автором которого стал российский режиссёр Резо Гигинеишвили. С помощью световых эффектов и компьютерной графики зрители увидели красочную проекцию на льду. Игру посетила популярная певица Нюша. Перед стартовым вбрасыванием она исполнила гимн России.

«Ястребы» с ходу принялись за дело. Евгений Медведев и Сергей Шумаков своими ударами проверили прочность штанги и перекладины. А вот Денис Зернов в следующей атаке оказался точен, реализовав большинство. Через три минуты преимущество хозяев льда удвоил финский защитник Вилли Покка.

Дальше – больше. Во втором периоде Манукян и Франсон откликнулись на передачи Фисенко. Наставнику казанцев Зинэтуле Билялетдинову пришлось даже поменять голкипера. Но эта мера не помогла гостям. Пятый гол в матче получился особенно издевательским. Шумаков буквально занёс шайбу на крюке клюшки. Под сводами арены разнеслись знаменитые напевы «Аргентина-Ямайка 5:0».

«Не знаю, можно ли назвать его унизительным. Я воочию никогда такие голы не наблюдал. Отличный гол, здорово, что шайба зашла. Но я не думаю, что нам удастся часто забивать, тем более в этой серии. Противник очень сильный, не стоит его недооценивать», — рассказал нападающий «Авангарда» Виктор Стольберг.

Шумаков поставил точку в разгроме «белых барсов», оформив дубль — 6:0. Как говорится: «гейм, сет, матч». «Авангард» разгромил действующего чемпиона, при этом сохранив ворота «сухими».

«Сегодня мы продемонстрировали отличную игру. Думаю, наши игроки заслуживают всяческих похвал. Мы знали, что вне зависимости от того, кто станет нашим противником, Магнитогорск или Казань, нам предстоят очень тяжелые игры. И вот мы играем против действующего обладателя Кубка Гагарина. Сегодня на табло 6:0, хочу сказать ребятам спасибо за этот счет.  Бобков нас здорово вытащил. И большинство, и нейтрализация меньшинства не позволила сопернику отыграться», — отметил после игры главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.

По ходу матча хоккеисты стали чаще выяснять отношения на льду в потасовках и стычках. Обстановка накалилась в третьем периоде. Арбитры охотно выписывали зачинщикам дисциплинарные санкции. Хоккеистов удаляли за блокировки, подножки, удары в голову. Особо буйных и грубых досрочно отправляли в раздевалку. В какой-то момент на скамейке штрафников одновременно оказались трое игроков «Ак Барса». В целом по матчу казанцы отметились 40 минутами штрафного времени.

«Мы не хотели проигрывать, эмоции иногда лились через край. Так случается. Мы понимали, насколько важна первая игра и достаточно серьезно готовились. Не всё получалось, к сожалению. Допускали ошибки в обороне, что привело нас к такому неудачному счету», — сказал главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

«Авангард» и «Ак Барс» определят победителя в серии до четырёх побед. Следующую игру соперники проведут завтра в Балашихе.

 

Константин Роик

Мы в Instagram