Хоккеисты «Авангарда» готовятся к первым матчам плей-офф Кубка Гагарина в Балашихе

Хоккейный клуб «Авангард» начал подготовку к играм плей-офф на Ледовой арене Балашихи. Команда Боба Хартли проведёт первый домашний поединок 25 февраля с казанским «Ак Барсом». «Ястребы» провели открытую тренировку на следующий день после заключительной игры в чемпионате.

Подопечные Хартли хорошо размялись в преддверии плей-офф, разгромив новосибирскую «Сибирь» 7:3. Дважды в матче отличился Семёнов, по одному разу заброшенными шайбами отметились Михеев, Зернов, Столберг, Шумаков и Фисенко.

Перед матчем клуб подписал соглашение о сотрудничестве с немецкой компанией по производству электробритв. Вместе со спонсором «Авангард» представил креативную концепцию на плей-офф — 2019, которая получила название #БородаНадежды. Традиция на фарт не бриться по ходу стадии плей-офф пришла в отечественный хоккей из Северной Америки. Клуб планирует выпускать атрибутику с фирменными патчами плей-офф и использовать их во всех коммуникациях.

«У меня слабая борода. Думаю, Пивцакин составит конкуренцию. Я буду растить то, что у меня есть, все ребята будут отращивать бороду на время плей-офф», — поделился нападающий «Авангарда» Михаил Фисенко.

Также форвард «ястребов» оценил шансы команды в предстоящей серии с казанским «Ак Барсом».

«Не хотелось бы говорить про шансы клубов в предстоящем противостоянии. Мы будем хорошо разбирать соперника и готовится к тяжёлой серии с чемпионом. Наша задача — пройти первый раунд, хотелось бы начать с победы», — сказал Михаил Фисенко.

Ещё один обладатель пышной бороды, защитник Никита Пивцакин, решил сменить имидж и побрился. Объяснение простое.

«Перед плей-офф я всегда бреюсь, чтобы как можно дальше пройти по турнирной сетке», — коротко резюмировал Пивцакин.

В открытой тренировке участвовали половина игроков команды, в основном те, кто получает меньше всего игровой практики по ходу сезона. Остальные хоккеисты занимались в тренажёрном зале и восстанавливались после игры с «Сибирью».

«Начинаем Кубок Гагарина дома, готовимся к хорошему сопернику — чемпиону прошлого года, это серьёзная проверка для нас. Главное играть дисциплинировано. Призываю болельщиков прийти на матчи, поддержать команду», — сказал защитник «Авангарда» Никита Пивцакин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

«Авангард» и «Ак Барс» определят победителя в серии до четырёх побед. Первые две игры соперники проведут в Балашихе – 25 и 27 февраля.

 

Константин Роик

Мы в Instagram