Хоккеисты «Авангарда» готовятся к матчам второго раунда плей-офф Кубка Гагарина в Балашихе

Хоккейный клуб «Авангард» провёл открытую тренировку для журналистов и болельщиков на Ледовой арене Балашихи. После часового занятия, игроки раздавали автографы и общались с фанатами.

В Ледовом дворце собрались более 100 болельщиков. В холле гостям раздавали наклейки с изображением клубного талисмана «ястреба». Желающие могли посетить фотозону, нарисовать плакат и сделать аквагрим. Зрители внимательно следили за тренировкой и бурно реагировали на заброшенные в ворота шайбы.

«Приятно, когда приходит столько болельщиков. Большое спасибо, что пришли, уделили время нам. В команде хорошее настроение. Готовимся к следующим играм. Все команды в плей-офф показывают хороший хоккей. Нам надо концентрироваться на своей игре», — подчеркнул нападающий «Авангарда» Илья Михеев.

«Авангард» мощно стартовал в текущем розыгрыше Кубка Гагарина, разгромив «Ак Барс». Казанцам пришлось досрочно сложить с себя чемпионские полномочия уже после четвертой игры. Причём в трёх матчах подопечные Боба Хартли одержали крупные победы. Команда из столицы Татарстана смогла навязать борьбу только в заключительной игре, но хет-трик Сергея Шумакова поставил жирную точку в противостоянии – 4:0. Нападающего признали лучшим игроком клуба в феврале.

«Секрет успеха против «Ак Барса» и того, что счёт в серии был 4:0 кроется в том, что каждый игрок внёс определённый вклад в победу. В команде не было суперзвёзд, все выполняли свою задачу. В каждом компоненте: в большинстве, меньшинстве, игре отдельных линий — все отработали по максимуму. Мне нравится, как действуют ребята на площадке. Мы должны работать в том же духе. Путь к кубку Гагарина долгий и тернистый», — рассказал главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.

Болельщики поздравили с днём рождения нападающего «ястребов» Сергея Широкова. 10 марта хоккеисту исполнилось 33 года. А вот коллеги по команде еще не решили, что подарить имениннику.

«Мы его поздравили, он принёс торты. Пока ничего не подарили, но что-нибудь придумаем», — признался нападающий «Авангарда» Денис Зернов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Следующим соперником «Авангарда» станет астанинский «Барыс». Казахи с трудом одолели нижегородское «Торпедо» — 4:3 в серии. Первый матч с «Барысом» «ястребы» проведут 14 марта в Астане. В Балашихе соперники встретятся 18 и 20 марта.

 

Константин Роик

Мы в Instagram