Хоккеисты «Авангарда» досрочно вышли в плей-офф Континентальной хоккейной лиги

Хоккеисты «Авангарда» обыграли в матче регулярного чемпионата КХЛ уфимский «Салават Юлаев» со счётом 5:4 (по буллитам). Игра в Ледовом дворце «Арена Балашиха» собрала 4 718 зрителей. За 10 матчей до конца основной части сезона «ястребы» обеспечили себе участие в плей-офф Кубка Гагарина. Ранее в плей-офф попали ЦСКА, СКА, «Автомобилист» и «Ак Барс».

«Авангард» посвятил победу бывшему нападающему команды Алексею Черепанову. Ему могло бы исполниться 30 лет 15 января. Жизнь хоккеиста трагически оборвалась 10 лет назад 13 октября в концовке матча с подольским «Витязем».

«Лёша, эта победа — для тебя», — так подписала в Твиттере сообщение о матче пресс-служба «Авангарда».

Первый период матча завершился с минимальным перевесом гостей. Башкиры реализовали большинство на 9-й минуте. Во второй 20-минутке игра пошла веселее. В течение двух минут «ястребы» не только отыгрались, но и повели в счёте благодаря шайбам Деарне и Бека. Вскоре «Салават Юлаев» восстановил паритет. Но на второй перерыв команды ушли с преимуществом «Авангарда». Причём шведский легионер хозяев площадки Виктор Стольберг отличился в меньшинстве.

В третьем отрезке Кирилл Семёнов забросил четвёртую шайбу в ворота уфимцев. Но в концовке у «Авангарда» последовал необъяснимый провал. Команда дважды пропустила в течение полуминуты и встреча перетекла в овертайм. Счёт 4:4 не изменился, и соперникам пришлось пробивать буллиты. Решающее слово осталось за хозяевами. Канадец Деарне принёс «Авангарду» победу и такие тяжёлые 2 очка в копилку.

«Обе команды были нацелены на ворота, активно атаковали. Надеемся, болельщикам матч понравился. Рад тому, как мы нейтрализовали меньшинство, это было очень важно в овертайме. Доволен тем, как мы давили, оказывали прессинг и принимали правильные решения, владея шайбой. А когда дело доходит до буллитов, можно сказать, «подбрасываешь монетку» — повезет или не повезет. Здорово, что нам сегодня все-таки удалось одержать эту победу», — отметил после игры наставник «Авангарда» Боб Хартли.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

«Авангард» продолжает занимать второе место в Восточной конференции. После 52 матчей в активе команды Боба Хартли 71 очко. Ближайший соперник по дивизиону Чернышёва — астанинский «Барыс» — отстаёт от «ястребов» на 4 очка. Игра против ХК «Сочи» завершилась вчера поздно вечером после подписания номера в печать.

 

Константин Роик

Мы в Instagram