Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Ход работ по комплексному благоустройству дворов проверили в Балашихе

Ход работ по комплексному благоустройству дворов проверили в Балашихе. По поручению главы Балашихи Сергея Юрова выездное совещание штаба ЖКХ с представителями подрядных организаций провёл первый заместитель главы администрации Алексей Коваль.

Две придомовые территории на улице Речной в микрорайоне Кучино будут объединены. В результате жители шести домов получат общую зону отдыха площадью 6 тысяч квадратных метров. Раньше здесь был пустырь. Рабочие уже вывезли строительный мусор и приступили к обустройству пешеходных дорожек. На бывшем пустыре появится спортивная площадка площадью 170 квадратных метров для сдачи норм ГТО и система торшерного освещения. На благоустройство территории потратят более 10 миллионов рублей. Осенью, во время региональной акции «Наш лес. Посади своё дерево», здесь посадят 30 деревьев — дуб, липу, клён и другие.

«Раньше здесь на берегу реки Пехорки был большой пустырь. Эту площадку под благоустройство выбрали жители в ходе голосования на портале «Добродел». Подрядчик здесь немного отстает от сроков, мы его поторопили. Через три недели все работы обещали завершить. Эта площадка будет востребована с точки зрения отдыха», — рассказал Алексей Коваль.

Большой объём работ предстоит выполнить на улице Лесопарковой у дома №17. Здесь появятся три детские и спортивные площадки, а также бульвар с фонтаном.

«За благоустройство двора на улице Лесопарковая, 17 в микрорайоне Кучино жители проголосовали на портале «Добродел». В рамках проводимых работ здесь до 25 июня мы установим новую детскую площадку для детей в возрасте от 4 до 7 лет», — рассказал гендиректор компании-подрядчика «Экоприоритет» Виктор Петушков.

Участники выездного штаба ЖКХ также осмотрели сквер по улице Чаплыгина в микрорайоне Кучино. Его благоустройство провели в 2017 году.

Завершилась рабочая поездка проверкой работ по обустройству въезда в Балашиху со стороны Реутова. Работы завершат в начале июля. На благоустройство въездной группы выделено 36 миллионов рублей.

В 2018 году в программу комплексного благоустройства дворов включены 47 дворов Балашихи. Половину из них выбрали по итогам голосования жителей на портале «Добродел», вторую половину определили по обращениям жителей в администрацию и лично к главе Балашихи Сергею Юрову.

Константин Роик

Мы в Instagram