Химическая обработка борщевика вдоль автодорог завершена в Подмосковье  - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Химическая обработка борщевика вдоль автодорог завершена в Подмосковье 

Дорожные службы завершили химическую обработку полос отвода автодорог от борщевика в Московской области. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

«Дорожные службы обработали от борщевика более чем на 1,9 тыс км полос отвода вдоль автодорог. Работы по химобработке начались в мае и завершились в полном объеме в середине июня. Наибольший объем работ выполнен вдоль автодорог в Дмитрове, Волоколамском районе и Истре. Сейчас рабочие приступили к механическому окосу растения в населенных пунктах», – отметил министр Алексей Гержик.

Химическую обработку борщевика провели с применением гербицидов, соответствующих государственному каталогу пестицидов и агрохимикатов, которые не наносят вред окружающей среде.

Напомним, что борщевик – быстро разрастающееся, многолетнее, ядовитое растение, которое способно вызвать аллергическую реакцию на коже, похожую на солнечную ожоги. Борщевик обладает высокой устойчивостью и приспосабливаемостью к среде обитания и вытесняет другие растения.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru