Губернаторские продуктовые наборы передали малоимущим и многодетным семьям в Балашихе

Больше 400 губернаторских наборов с предметами первой необходимости развезли волонтёры малоимущим и многодетным семьям Балашихи 22 марта. О предстоящих визитах жителей заблаговременно оповестили через городское управление социальной защиты населения и Общественную палату.

«Общественная палата обратилась к активным гражданам города с призывом помочь доставить наборы по всей Балашихе. Помимо прочего наши волонтёры работают по доставке лекарственных средств и продуктов пенсионерам. Это большое дело, и я благодарна каждому из них за то, что они дарят своё время и не остаются в стороне, а активно участвуют и помогают горожанам», — сказала председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Перед выездом волонтёры собрались в культурно-досуговом центре «Подмосковные вечера». С добровольцами провели инструктаж и раздали им средства индивидуальной защиты — перчатки и медицинские маски. Заместитель главы администрации Балашихи Лилия Татевосян напомнила волонтёрам о необходимости соблюдения мер предосторожности в период распространения вирусной инфекции.

«На улице установилась морозная погода, которая нам на руку, коронавирусная инфекция быстро погибает. Но помните о том, что вы будете прикасаться к поверхностям, используйте перчатки и носите маски. Старайтесь не только себя обезопасить, но и не заразить окружающих. Не дотрагивайтесь до лица, наши глаза и губы уязвимы для проникновения инфекции», — напомнила Лилия Татевосян.

Многодетная мать Татьяна Кузнецова — одна из тех, кого навестили волонтёры. У неё трое детей, десятилетняя дочь и два пятилетних сына-близнеца. Женщина получает пенсию по утрате кормильца и целиком посвятила себя домашнему воспитанию детей.

«Не всегда есть возможность выйти за лекарствами и продуктами. Эта помощь неожиданна и просто неоценима. Спасибо волонтёрам и губернатору за такую поддержку!» — поблагодарила Татьяна Кузнецова.

Член Общественной палаты Антон Огарков развозил губернаторские наборы в микрорайонах Балашиха-2 и Первомайский. Благодаря ему за день помощь получили около 25 семей.

«Помочь нуждающимся — приятно для души. Люди положительно реагируют. Благодарят нас и расписываются для отчётности», — коротко резюмировал Антон Огарков.

Губернаторские продовольственные наборы предназначены для семей, совокупный доход которых ниже прожиточного минимума. В наборы вошли продукты первой необходимости: сахар, гречневая крупа, консервы, подсолнечное масло, макароны, мука, сгущённое молоко, печенье, чай.

 

Константин Роик

Мы в Instagram