Губернатор Подмосковья посетил новый медцентр Балашихи в первый день его работы

В первый день работы нового медицинского центра в микрорайоне Авиаторов его посетил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Вместе с Андреем Воробьевым медучреждение осмотрели министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, глава Балашихи Сергей Юров.

«Долгое время здесь был пустырь, котлован, и вот сегодня мы открываем современную поликлинику, оснащённую по последнему слову техники. Здесь все самые новейшие образцы оборудования — и маммографы, и рентген, более 30 УЗИ-аппаратов. Все необходимые специалисты здесь есть, благодаря программам поддержки, мы возвращаем врачей из Москвы, привлекаем из других регионов. Жителям, которые здесь проживают, больше не надо брать отгул, пропускать рабочий день, чтобы ехать на другой конец города к терапевту — теперь это в пешей доступности», — сказал Андрей Воробьев.

Ранее поликлиника №2 располагалась в ветхом здании, построенном в 1863 году для рабочих Балашихинской мануфактуры. В современный комплекс входят три здания: пятиэтажный корпус женской консультации, семиэтажная взрослая поликлиника и четырёхэтажная детская. Здания спроектированы таким образом, чтобы избежать пересечения потоков посетителей разных отделений. Медицинский центр обслуживает более 60 тысяч жителей микроорайонов Авиаторов, Гагарина, Новый Свет, Балашиха-2. Поликлиника рассчитана на 655 посещений в смену. Здесь будут работать более 200 медиков, в том числе педиатры, терапевты и узкопрофильные специалисты. В поликлинике созданы условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Губернатору рассказали о сервисе check-up, благодаря которому посетитель может получить подробное резюме о состоянии своего здоровья.

«Check-up — это форма одномоментного прохождения углубленной диспансеризации для пациента. Терапевт сразу дает все основные рекомендации, человек идёт по определенному маршруту, проходит обследование. Мы считаем, что даже практически здоровый человек должен раз в год проходить комплексное экспресс-обследование для контроля своего здоровья. Такой check-up мы ранее реализовали в МОНИКИ», — сказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Строительство медицинского центра в микрорайоне Авиаторов началось в 2013 году, но было приостановлено из-за финансовых проблем компании-инвестора СУ-155. По инициативе губернатора Андрея Воробьёва объект включили в областную программу, что позволило завершить работы.

Мы в Instagram