Губернатор Подмосковья передал Балашихе три единицы коммунальной спецтехники

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв передал Балашихе три универсальные дорожные машины. Комбинированные дорожные машины ЭД600АК на базе автосамосвала КамАЗ предназначены для уборки улиц круглый год.

Каждая машина снабжена навесным оборудованием. Летом для очистки улиц будут использоваться наборные полиэтиленовые ёмкости с водой, зимой — распределитель твёрдых реагентов. Все машины оборудованы фронтальными высоконапорными мойками и передним поворотным отвалом, предназначенным для снегоуборочных и других работ.

«У нас традиционное мероприятие — мы вручаем очередную часть техники, очень важной и необходимой для области. Мы должны рационально использовать наши ресурсы. Очень важно, чтобы каждая единица техники работала максимально эффективно, с отдачей. Для этого мы оцифровали наши дворы и дороги, это позволит контролировать качество и график уборки территории. Хочу поблагодарить всех работников ЖКХ, дорожников, коммунальные службы за добросовестную работу. Ваша работа высоко оценивается жителями. Я очень надеюсь, что чем дальше, тем чище, опрятнее и комфортнее будет наше любимое Подмосковье», — сказал Андрей Воробьёв.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Новая техника пополнит автопарк предприятия «Благоустройство-Балашиха». Вскоре новые машины можно будет увидеть в деле и на основных транспортных артериях Балашихи. КамАЗы будут посыпать дороги песко-соляной смесью, убирать проезжую часть от снега. Летом их будут применять при мойке тротуаров и дорог.

«Очень довольны, КамАЗы новые, в исполнении «Евро-5». На этих дизельных машинах стоят катализаторы выхлопных газов, вредных выбросов в окружающую среду практически не будет. Машины предназначены для уборки широких улиц: Советская, проспект Ленина, Объездное шоссе, для уборки небольших территорий у нас есть тракторы «Беларус». Технику мы получаем и от администрации Балашихи и по губернаторской программе. Но как сказал губернатор — техники много не бывает! Нужны компактные пылесосы для уборки парков, дорожек и проезжей части», — рассказал «Большой Балашихе» механик транспортного отдела «Благоустройство-Балашиха» Сергей Дутов.

Всего на балансе предприятия стоит 31 единица техники.

Передача техники прошла в Красногорске у Дома правительства Московской области. В 28 муниципалитетов региона отправится 51 новенький КамАЗ. Технику приобрели за счёт бюджета Московской области по губернаторской программе, которая действует с 2013 года. Так, в 2018 году городам и районам Подмосковья передали больше 80 единиц техники. В частности, Балашиха получила ключи от пяти новых тракторов «Беларус» для уборки дорог, парков и тротуаров.

 

Константин Роик

Мы в Instagram