Губернатор Подмосковья отметил наградами лучшие подъезды

Выездной форум-семинар «Формирование комфортной городской среды в Московской области прошел в Реутове на территории парка «Фабричный пруд» 21 июня. Актуальные вопросы реализации программы «Мой подъезд». Участников мероприятия приветствовал Губернатор Московской области Андрей Воробьев. Глава региона наградил победителей конкурса «Лучший подъезд Подмосковья» из Балашихи, Королёва и Реутова.

В работе форума принят участие руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

«Свое участие в губернаторской программе «Мой подъезд» мы начали с самого первого этапа, — сообщил он. — На старте проекта Госжилинспекция согласовывала их адресные списки, Добились включения в программу дополнительно более 3 тысяч подъездов. По ряду причин их не оказалось в первоначальном списке, но вопрос ремонта там стоял крайне остро».

Далее Госжилинспекция приступила к проверкам качества ремонтов. В 2017 году пришлось «вернуть на доработку» почти 5,5 тысяч подъездов. Типичными нарушениями были: неубранные в кабель-каналы провода, незамененные осветительные приборы, низкое качество окраски и штукатурки.

«Мы заставляли подрядчиков доводить свою работу до конца. И здесь неоценимую помощь оказали наши активисты, наши общественники. Невозможно приставить к каждому подъезду по контролеру, поэтому реализация приоритетного проекта была бы трудноосуществима без активного участия и контроля со стороны жителей, советов многоквартирных домов, Ассоциации председателей СМКД, участников проекта «Школа грамотного потребителя», — отметил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья. В результате, по его словам, в 2018 году количество подъездов, к результатам ремонта в которых предъявлялись замечания, составило менее 500.

«Хочу заверить, что Госжилинспекция Московской области продолжит вести свою работу, и подъезды в домах Московской области будут приведены к самым высоким стандартам качества, будут радовать главного заказчика работ — наших жителей!», — завершил свое выступление Вадим Соков.

Мы в Instagram