Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв встретился с набравшими 300 баллов по трем предметам ЕГЭ выпускниками

Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил сертификаты на 100 тысяч рублей выпускникам подмосковных школ, получившим 300 баллов по трем предметам единого государственного экзамена, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«Поздравляю вас с высокими результатами, — сказал губернатор. — Преподавателей, которые вас готовили, обязательно поощрим. Мы считаем, что их лепта тоже значима и играет большую роль».

С этого года по поручению губернатора Московской области принято решение поощрять выпускников, набравших высший балл по двум и более предметам единого государственного экзамена. Также в области продолжают выплачивать поощрение для педагогов, подготовивших ребят, набравших сто баллов. По итогам экзаменов таких результатов достигли 483 учащихся, в их числе 33 «мультистобалльника», получивших высший балл по двум и более предметам. Учитель-предметник, чей ученик заработал высший балл на ЕГЭ, получает по 100 тысяч рублей. Эта мера поощрения существует с 2017 года.

В этом году в Московской области три человека набрали высший балл по трем предметам. Георгий Савидов, выпускник школы №1 с углубленным изучением отдельных предметов во Фрязине, и Елизавета Попова, выпускница лицея научно-инженерного профиля в Королеве, набрали 300 баллов по математике, физике и информатике. Марк Рофин, выпускник школы №1 с углубленным изучением отдельных предметов во Фрязине, набрал 300 баллов по математике, русскому языку и информатике.

«Эти экзамены мне дадут возможность поступить в тот вуз, в который хочу. Я хочу посвятить себя либо математике, либо программированию. Надеюсь, это даст хорошую профессию в будущем», — сказал Георгий Савидов во время общения с губернатором.

В 2019 году ЕГЭ сдавали почти 38 тысяч человек, из них 34 тысячи — выпускники этого года. Экзамены по русскому языку и математике были обязательными. Уровень математики — базовый или профильный — выпускники выбирали сами. Среди экзаменов по выбору, необходимых для поступления в высшее учебное заведение, наибольшей популярностью пользовались обществознание, английский и физика.

Подмосковье — в числе 8 пилотных регионов России, которые полностью отказались от физических носителей на ЕГЭ. Все экзаменационные материалы школы получали через Интернет. Образовательные учреждения региона были обеспечены принтерами и сканерами для распечатки и сканирования контрольно-измерительных материалов.

«Очень важно, что в этом году у нас не было нарушений. Экзамен прошел штатно и абсолютно прозрачно, — отмечает первый заместитель председателя правительства Московской области — министр образования Московской области Ольга Забралова. — У нас на 100% было обеспечено видеонаблюдение на всех территориях, работала горячая линия, было 1,5 тысячи наблюдателей и 5,5 тысячи видеокамер. Все возникающие вопросы решались в рабочем порядке».

Мы в Instagram