Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв поручил установить мобильные перекачивающие станции на участках подтопления

Двадцать восьмого июня в связи с экстремальным количеством выпавших осадков губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил министру транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексею Гержику и министру жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгению Хромушину в кратчайшие сроки обеспечить установку мобильных перекачивающих станций на всех участках подтопления, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Хромушин отметил, что все силы и средства областной аварийно-восстановительной службы МОСАВС приведены в состояние полной готовности: «В самых проблемных местах, подвергшихся подтоплению, в течение следующих трех часов будут развернуты мобильные перекачивающие станции мощностью от 50 до 1 тысячи кубометров в час, что позволит в течение нескольких часов ликвидировать подтопления».

Вся мобильная насосная техника прошла проверку, находится в рабочем состоянии, обеспечивает перекачку в полном объеме. МОСАВС доукомлектовали мобильными насосными установками повышенной мощности ДКТ-410 на базе автомобилей КАМАЗ. Мобильные насосные установки имеют экипаж в составе двух человек (водитель и оператор), могут организовать перекачку до 600 кубометров воды в час. Повышенная проходимость автомобилей и оперативность развертывания системы в рабочее состояние позволяют использовать ее в случаях, когда требуется максимально быстро обеспечить перекачку воды.

Гержик сообщил, что в настоящее время дорожные службы проводят работы по устранению воды с проезжей части на Лобненском шоссе и улице Авиационная. Данные автодороги являются подъездными путями к международному аэропорту Шереметьево.

«На Лобненском шоссе и улице Авиационная продолжают ликвидировать последствия затопления. В работе задействованы дорожные и коммунальные службы, а также технические службы аэропорта. Сейчас на месте работает около десяти единиц спецтехники, в том числе илососные машины. Откачено более 2 тысяч кубометров воды», — сказал Гержик.

Мы в Instagram