Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв передал Балашихе пять тракторов

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв вручил главе Балашихи Сергею Юрову ключи от пяти новых тракторов «Беларус». Они предназначены для уборки дорог, парков и тротуаров в летнее и зимнее время.

Трактор «Беларус» серии 82.1 оснащён четырёхколёсным приводом. Это делает его более манёвренным. Вместе с машинами город получил и навесное оборудование — пять пескообразователей и пять цистерн для помывочной жидкости.

«Эта техника приобретается за счёт средств Московской области. Программа действует с 2013 года, мы в ней участвуем постоянно. На этот раз мы получили пять тракторов «Беларус» с полным оснащением и для зимы, и для лета. Уже сегодня (25 октября — ББ) они отправятся к нам в город», — отметил глава Балашихи Сергей Юров.

Стоимость пяти тракторов — более 13 миллионов рублей. Мощность двигателя каждой машины — 81 лошадиная сила. Кабины просторные, имеют хороший уровень герметичности и шумоизоляции. Тракторы вместе с навесным оборудованием пополнят парк предприятия «Балашиха-Благоустройство».

«Это надёжная техника, производится очень давно. По эксплуатации никаких проблем, потому что тракторы продуманные, обкатанные. Работать на них приятно — в кабине тепло, обзор хороший», — поделился с «Большой Балашихой» машинист экскаватора предприятия «Балашиха-Благоустройство» Сергей Дутов.

Передача техники городам и районам Московской области прошла у выставочного центра «Крокус-Экспо». Губернатор передал главам муниципалитетов более 80 машин. В их числе вакуумные пылесосы, погрузчики, тракторы и автовышки, которые помогут при кронировании деревьев и ремонте опор освещения.

«Мы находимся в преддверии большого осенне-зимнего сезона. Осень, конечно, нас в этом году баловала, но мы должны быть готовыми, во всеоружии. Мы в пятый раз уже встречаемся на этой площади, потому что реализуем большую и очень важную программу по оснащению всех наших территорий дорожно-уборочной техникой», — подчеркнул губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

Всего в 2018 году в Балашихе закупили 17 единиц дорожной техники. До 1 ноября во всех коммунальных предприятиях региона пройдут смотры. Сотрудники администрации оценят оснащение техники, её готовность к выходу и наличие механизаторов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В 2017 году главам городов и районов было передано 79 единиц техники. Балашиха получила две машины — погрузчик и вакуумный пылесос общей стоимостью около 15 миллионов рублей. Государственная программа Московской области «Формирование современной комфортной городской среды» рассчитана до 2022 года.

Денис Давыдов

Мы в Instagram