Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Губернатор Андрей Воробьев обратил внимание правительства региона на реализацию премии «Наше Подмосковье»

Губернатор Московской области Андрей Воробьев обратил особое внимание на реализацию премии неравнодушных людей «Наше Подмосковье» в рамках расширенного заседания правительства региона.

«Премия «Наше Подмосковье». С 13 июня стартовал второй этап. В этом году в конкурсе участвует почти 20,5 тысяч уникальных проектов, заявились порядка 75 тысяч человек — авторы проектов, члены инициативных групп. 2018 год в России был объявлен годом волонтера. И в этот раз мы выделяем специальные премии для наших добровольцев. Мы также тесно сотрудничаем с «Агентством стратегических инициатив», Общероссийской общественной организацией «Офицеры России», «Ассоциацией Волонтерских Центров», «Всероссийским обществом охраны природы» в качестве экспертных организаций. Прошу муниципальные власти внимательно отнестись к работе в рамках этого проекта», — сказал Андрей Воробьев.

Также дополнительным анализом проектов займутся «Центральный спортивный клуб армии» и «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры».

«С момента старта этапа личных презентаций, свои проекты представили 2372 автора. Сегодня защита проектов проходит в Мытищах, Кашире, Красногорске и Серпухове. Завтра — в Чеховском и Щелковском муниципальных районах, Рузском городском округе и городском округе Лыткарино. Личная презентация проектов авторами является обязательным этапом конкурса на соискание премий Губернатора Московской области «Наше Подмосковье». На очной защите проектов авторы демонстрируют результаты и рассказывают о целях, задачах и этапах реализации. Лидерами по количеству проектов, поданных на соискание премий Губернатора Московской области традиционно стали Одинцовский район, Люберцы и Химки», — рассказала министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

Призовой фонд Премии традиционно составит 180 миллионов рублей. Проекты подавались в одну из четырех категорий: «Инициатива», «Команда», «Объединение» или «Сообщество». Количество победителей составит 2018 человек.

С подробным графиком презентаций, а также местом и временем их проведения можно ознакомиться на официальном сайте премии.

Мы в Instagram