Границы парка «Лосиный остров» сдвинут ради реконструкции Щелковского шоссе

Границы парка «Лосиный остров» сдвинут для модернизации Щелковского шоссе. Эту тему премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил на встрече с губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым.

«В рамках регулирования мы вывесили информацию о том, что нужно изменить границы «Лосиного острова», и 75% жителей проголосовали за строительство трассы, за модернизацию этого шоссе», — сказал Андрей Воробьёв.

На трассе намерены обновить участок, расположенный на 19 километре от МКАД. Это полностью разгрузит Щелковское шоссе, Звездный городок и Балашиху.

Дмитрий Медведев напомнил, что парк «Лосиный остров» является особо охраняемой территорией федерального значения.

«Это всегда тонкая тема, но с учетом того, что это в интересах людей и большое количество населения, которое проживает именно в этих частях Московской области, хотелось бы, чтобы трасса была более современной, а стало быть, её пропускная способность стала выше, я такое поручение дам. И будем этим заниматься», — сказал Дмитрий Медведев.

Национальный парк «Лосиный Остров» был создан в 1983 году, он занимает около 11 000 гектаров на территории Москвы и Подмосковья.

Мы в Instagram