Готовность к пожароопасному периоду проверили в Балашихе

В Балашихе оценили готовность служб к пожароопасному сезону и провели смотр спасательной техники — автоцистерн, автомобилей первой помощи, снегоболотоходов и беспилотных летательных аппаратов.

Смотр прошёл на площадке у Булганинского пруда. Свои технические средства представили главное управление МЧС России по Московской области, Мособлпожспас, лесная охрана и коммунальные службы города. Здесь же разместили оперативный штаб и разбили палаточный городок для временного размещения людей и оказания им медицинской помощи.

«Сегодня мы пообщались со всеми руководителями ответственных организаций. Городские службы к пожароопасному периоду готовы. Да, есть моменты, которые стоит улучшить, и в ближайшее время мы их доработаем», — рассказал «Большой Балашихе» директор городского Центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Дамир Гатаулин.

Особое внимание в пожароопасный сезон обращено на населённые пункты, которые граничат с лесами. В таких местах организуют патрулирование и установят дополнительные пожарные щиты. В лесных массивах обустроят минерализованные полосы — противопожарную опашку, сделают прочистку квартальных просек, предназначенных для проезда специализированных техники, установят новые информационные щиты и шлагбаумы. В 2018 году сотрудники Мособллеса впервые будут использовать коптеры для оперативного реагирования на возгорания.

«Стоит помнить, что в лесу запрещается разводить костры. Даже брошенный окурок или оставленный мусор может привести к пожару. В тёплое время много людей выезжают на природу жарить шашлыки. Это разрешается делать только в специально отведённых местах», — пояснил старший участковый лесничий Ногинского филиала Мосолбллеса Евгений Попляков.

Он также добавил, что для профилактики пожаров в садовых товариществах проводятся встречи с жителями.

Пожароопасный период начинается со схода снега и длится до устойчивой дождливой погоды.

Денис Давыдов

Мы в Instagram