Готовность Балашихи к холодам оценили на смотре коммунальной техники

Смотр коммунальной техники провели на открытой площадке у Ледового дворца Балашихи. Готовность города к зиме оценила заместитель министра благоустройства Московской области Светлана Аипова.

На площадке показали 67 единиц техники, предназначенной для расчистки дорог и дворов, уборки и содержания внутриквартальных проездов и скверов. К зимним работам привлекут тракторы, погрузчики, бульдозеры, средства малой механизации.

«Мы осмотрели технику, которая будет участвовать в зимнем содержании дворовых территорий и общественных пространств. Она исправна, технические осмотры проведены. Считаю, что в целом Балашиха к зимнему сезону готова. Есть рекомендации — противогололёдные материалы сосредоточены на центральных базах, необходимо распределить их по территориям для того, чтобы обеспечить противогололёдные мероприятия в более короткие сроки», — сказала Светлана Аипова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В оценке готовности техники участвовали ресурсоснабжающие организации и управляющие компании: Балашихинский водоканал, муниципальное учреждение «Благоустройство-Балашиха», «Тепловые сети Балашихи», «Квант-7», «Квартал», «Град+сервис», «Белый парус» и «ПИК».

«Вся техника прошла техническое обслуживание, необходимые ремонтные работы, чтобы зимой работать без перебоя. Также заключены договоры на закупку пескосоляной смеси, у ряда организаций она уже лежит на базе. То есть к зиме мы готовы, есть полные уверенность и понимание, как мы будем содержать и убирать город, тревог у жителей не должно быть», — заверила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Балашихи Юлия Смирнова.

Также замминстра рекомендовала уделить внимание своевременной очистке от снега детских игровых площадок для сохранения их резинового покрытия. По словам Светланы Аиповой, из двенадцати муниципалитетов Подмосковья, в которых прошла проверка, три оказались не готовы к зиме. В целом, на уборку дворов и общественных пространств в регионе выйдет около 2,5 тысячи единиц техники — без учёта привлекаемой по аренде, которую пока не учитывали. Всего в зимний период для уборки дворов и улиц Балашихи задействуют около 150 единиц коммунальной техники.

 

Константин Роик

Мы в Instagram