Госжилинспекция Московской области стала первой в федеральном рейтинге

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации подвело итоги деятельности органов государственного жилищного надзора субъектов Российской Федерации в 1 квартале 2019 г. Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» вновь оказалась в числе надзорных ведомств с наивысшим итоговым баллом – 156.

Такой же результат показали еще 28 региональных органов государственного жилищного надзора. В их числе вместе с Госжилинспекцией Московской области – инспекции Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Крым, и другие ведомства.

Минстрой РФ оценивает деятельность органов жилищного надзора более чем по 20 критериям. Среди них – доля проверок, которые проводятся в установленные сроки; доля исполненных предписаний к количеству выданных; доля результатов проверок, признанных недействительными; доля судебных решений, вступивших в силу; количество публикаций о деятельности ведомства в средствах массовой информации; своевременность предоставления отчетов в Минстрой России; наличие и функционирование «горячей линии» и другие.

 Представивший рейтинг заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров отметил, что компетенции и полномочия региональных ГЖИ в последнее время существенно расширились. И ежеквартальный рейтинг — это способ определить сильные и слабые стороны в системе государственного жилищного надзора и помочь отстающим регионам наладить работу.

Мы в Instagram